Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дети из пострадавших от паводка в Атбасаре семей отдохнут в Боровом | BaigeNews.kz 12 июня, 2017, 19:09
1325
Фото: из свободных источников

Дети из пострадавших от паводка в Атбасаре семей отдохнут в Боровом

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин вручил детям из семей, пострадавших от паводка, путевки в оздоровительные центры, передает корреспондент BNews.kz.

Путевки дают 50-ти детишкам право отдохнуть в оздоровительном центре «Discovery Borovoe».

Выступая перед жителями, глава региона заверил, что в области принимаются все необходимые меры для ликвидации последствий паводка и восстановления социальных объектов, объектов инфраструктуры.

«Весна этого года стала серьезным испытанием для нас всех, - сказал Мурзалин. - В большей степени от паводка пострадал Атбасарский район, где 644 жилых дома были подтоплены, а в некоторых случаях - разрушены. Кроме того, пострадали школа, детский оздоровительный лагерь и транспортные коммуникации района. На ликвидацию последствий паводковой ситуации из областного бюджета выделено 660,6 млн тенге».

Напомним, от водной стихии этой весной в Акмолинской области пострадали несколько районов – Зерендинский, Атбасарский, Сандыктауский и Астраханский.

По поручению акима области Малика Мурзалина и инициативе Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана открыт специальный счет. По словам председателя ОО «Қазақ тілі мен мәдениеті» при Акмолинской АНК Мейрамбека Киикова, на сегодняшний день поступило более 82 млн тенге.

Teги: #дети
not findimage
Наверх