• Нур-Султан, -25 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Дети из пострадавших от паводка в Атбасаре семей отдохнут в Боровом | BaigeNews.kz 12 Июня, 2017, 19:09
924
Фото: из свободных источников

Дети из пострадавших от паводка в Атбасаре семей отдохнут в Боровом

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин вручил детям из семей, пострадавших от паводка, путевки в оздоровительные центры, передает корреспондент BNews.kz.

Путевки дают 50-ти детишкам право отдохнуть в оздоровительном центре «Discovery Borovoe».

Выступая перед жителями, глава региона заверил, что в области принимаются все необходимые меры для ликвидации последствий паводка и восстановления социальных объектов, объектов инфраструктуры.

«Весна этого года стала серьезным испытанием для нас всех, - сказал Мурзалин. - В большей степени от паводка пострадал Атбасарский район, где 644 жилых дома были подтоплены, а в некоторых случаях - разрушены. Кроме того, пострадали школа, детский оздоровительный лагерь и транспортные коммуникации района. На ликвидацию последствий паводковой ситуации из областного бюджета выделено 660,6 млн тенге».

Напомним, от водной стихии этой весной в Акмолинской области пострадали несколько районов – Зерендинский, Атбасарский, Сандыктауский и Астраханский.

По поручению акима области Малика Мурзалина и инициативе Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана открыт специальный счет. По словам председателя ОО «Қазақ тілі мен мәдениеті» при Акмолинской АНК Мейрамбека Киикова, на сегодняшний день поступило более 82 млн тенге.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх