Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Дети ежедневно падают в канализационные люки - Асет Исекешев | BaigeNews.kz 10 февраля, 2017, 17:32
3052
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Дети ежедневно падают в канализационные люки - Асет Исекешев

Городские власти столкнулись с проблемой воровства крышек от канализационных люков. В день воруют около 10-15 чугунных покрытий. Дети падают в люки каждый день. Об этом в ходе ежегодной конференции предпринимателей сообщил аким Астаны Асет Исекешев, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы сейчас столкнулись с ситуацией: в день воруют 10-15 чугунных крышек в городе. Дети падают каждый день. Мы успеваем только затыкать. Охотники за ломом. Недавно только была авария, воруют всё подряд. Медные ошметки, кабели с лифтов. Мы ничего не можем сделать. В прошлом году троих поймали, но там очень сложно, потому что поймать с ошмёткой проволоки, там даже на штраф не тянет. Организовать как это все? Есть много пунктов лома черных, цветных металлов. Их никак не регулируют. Мне кажется, вот тут надо все таки кое-где нам выдать лицензирование или находить какие-то механизмы», - озвучил аким Астаны Асет Исекешев в ходе ежегодной конференции предпринимателей.

Присутствующие в зале предприниматели предложили устанавливать пластиковые крышки, уже есть подобные технологии.

«Хорошо, мы сейчас сделаем. Но там десятки тысяч кабелей. Мы все сразу не переведем. Они воруют. Сейчас нет лома в стране. Мне кажется, нужно находить консенсус», - ответил аким.

 
not findimage