Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Десятки рабочих завода в Кентау бастуют из-за зарплаты | BaigeNews.kz 12 февраля, 2021, 17:52
2707
Фото: Instagram/@qazaqpyz_goi

Десятки рабочих завода в Кентау бастуют из-за зарплаты

В Туркестанской области рабочие Кентауского трансформаторного завода вышли на забастовку. Они требуют повысить заработную плату, передает BaigeNews.kz.

На кадрах видеозаписи видно, как десятки рабочих трансформаторного завода обратились к Главе государства Касым-Жомарту Токаеву.

"Уважаемый президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич, мы работники Кентауского трансформаторного завода требуем повысить нашу месячную заработную плату", - сказали работники в видео.


В пресс-службе предприятия корреспонденту BaigeNews.kz сообщили, что с сотрудниками встретился председатель правления АО "Кентауский трансформаторный завод" Харулла Кожабаев. Он обсудил с рабочими условия и оплату труда.
"Сейчас завод работает в штатном режиме. Председатель правления АО "КТЗ "Харулла Кожабаев предложил работникам обсудить повышение зарплаты в рабочем порядке с руководством предприятия", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что по состоянию на 12.02.2021 года задолженности по заработной плате среди работников АО "Кентауского трансформаторного завода" нет. Всего на заводе трудятся 920 человек. Средняя зарплата составляет 166 000 тенге. Сейчас спрос на выпускаемую продукцию немного снизился, и поэтому увеличение зарплаты работников находится на рассмотрении.

"Дело в том, что работники завода получали заработную плату по объему выпущенной продукции. Но из-за отсутствия спроса на трансформаторы и подорожания комплектующих повысить зарплату с начала года не представлялось возможным. Президент АО "КТЗ" Сайдулла Кожабаев лично приедет для решения указанных вопросов", - пояснили в пресс-службе.

not findimage
Наверх