Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Десятки казахстанцев не могут вылететь из аэропорта Шарджи | BaigeNews.kz 29 декабря, 2016, 19:58
1071
Фото: Туристер.ру

Десятки казахстанцев не могут вылететь из аэропорта Шарджи

Десятки казахстанцев не могут вылететь из аэропорта города Шарджа (ОАЭ) из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом написал директор Департамента индустрии туризма Марат Игали на своей странице в Facebook.

Комментарий Департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан:

«В связи с погодными условиями (сильный туман) в аэропорту города Шарджа (ОАЭ) отменены вылеты и прилеты авиарейсов.

По данным авиакомпании «Эйр Арабия», сегодня с Шарджы должны были вылететь два рейса: в Алматы (160 человек) и Астану (140 человек). Эти рейсы отменены.

Телефон дежурного дипломата Консульства Республики Казахстан в Дубае: +9-71-433-97-151, +9-715-884-50-900.

Департамент индустрии туризма находиться на постоянной связи с Консульством Республики Казахстан в Дубае», - говорится в сообщении М.Игали.

В настоящее время, есть два варианта решения вопроса вывоза казахстанских туристов.

Первый. Авиакомпания «Эйр Арабия» ставит дополнительные рейсы и вывозит пассажиров. В настоящее время, руководство авиакомпании не дает четкого ответа по этому вопросу, сообщает пресс-служба МИД РК.

Второе. Казахстанские туроператоры совместно с бортом авиакомпании СКАТ вывозят с Шарджи наших туристов в Алматы и забирают обратным всех туристов которые должны вылететь в Шарджу. Компания «Эйр Арабия» позднее должна вернуть операторам стоимость транспортировки туристов.

Министерство по инвестициям и развитию РК создала рабочий штаб по решению данной ситуации. Совместно с МИДом, авиакомпаниями и туроператорами проходит постоянное обсуждение. 

В настоящее время, в транзитной зоне аэропорта Шарджи уже находятся наши пассажиры, количество уточняется консулами в настоящее время.

not findimage
Наверх