Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Десять тысяч карагандинцев пришли в парк отпраздновать Наурыз | BaigeNews.kz 25 марта, 2019, 21:59
1992
Фото: фото автора

Десять тысяч карагандинцев пришли в парк отпраздновать Наурыз

В Центральном парке Караганды состоялся концерт, посвященный празднованию Наурыз мейрамы.

В течение нескольких дней в Центральном парке Караганды проходили праздничные мероприятия,  сегодняшний день стал логичным завершением массовых гуляний областном центре, передает корреспондент BNews.kz.    

Со сцены в парке звучали поздравления, артисты и певцы призывали к миру и дружбе, пели патриотические песни о Казахстане и Караганде в частности,  выступали  местные творческие коллективы, а также казахстанские исполнители эстрадных песен -  Ерлан Кокеев и  Марат Бекишев.  

На концерт в парк пришли 10 тысяч карагандинцев. На тротуарах и площадках с трудом расходились люди. Народ пришел с праздничными шарами и голубыми флагами.  Недалеко от главной сцены, где развернулась основная праздничная программа, кулинары организовали праздничную торговлю. Очень много на празднике было учителей, которые привели в парк своих учеников.

"Наурыз - это наш национальный праздник, это обновление ,это весна, песни сегодня, поздравления, все это дает заряд, жаль, что солнышка нет, но все равно весело сегодня", - делится впечатлениями преподаватель карагандинской школы №78 Раушан Зейнулина

 

"Мы приходим в парк с супругом на все праздники, вчера был шикарнейший концерт, сегодня тоже. Мы вчера вообще танцевали. Хочу поздравить всех наших карагандинцев с праздником Наурыз, это праздник души, праздник обновления и вообще это любовь друг к другу", - говорит пенсионерка Надежда Милаева, пришедшая на праздник с супругом.

Приготовили для карагандинцев свои выступления и  представители  этнокультурных центров, которые представили зрителям номера из национальной коллекции песен и танцев. Председатель чечено-ингушского этнокультурного объединения "Вайнах", член Ассамблеи народа Казахстана Увайс Джанаев обратился со сцены к пришедшим на праздник, заявив, что очень рад переименованию казахстанской столицы.

"Масштаб личности человека измеряется во времена суровых испытаний. Именно после распада Союза у руля нашей страны встал Нурсултан Абишевич Назарбаев и сбылась многовековая мечта казахского народа о независимости. То, что сегодня столица нашей страны будет носить имя Нур-Султан - это важно, это подчеркивает роль Елбасы в жизни и процветании общества",  - сказал Увайс Джанаев.

Поддержала Увайса Джанаева и руководитель ансамбля русской народной песни "Берегиня" Светлана Гежа.

"Мы поддерживаем все начинания и политику нашего президента. И, естественно, мы поддерживаем инициативу о переименовании столицы. Нурсултан Абишевич заслужил это своим трудом, созиданием и миротворческой деятельностью", - сказала Светлана Гежа.

Праздничные мероприятия в Центральном парке длились до вечера, все детские аттракционы в этот день работали бесплатно.

not findimage
Наверх