• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Десять тысяч фанатов Головкина пришли на открытие ФОКа в Караганде | BaigeNews.kz 8 Июня, 2017, 08:10
2457
Фото: Валентина Ваганова

Десять тысяч фанатов Головкина пришли на открытие ФОКа в Караганде

В Караганде, на родине спортсмена, открыли физкультурно-оздоровительный комплекс имени Геннадия Головкина, на торжественную церемонию приехал сам боксер, посмотреть на звезду мирового спорта пришли десять тысяч поклонников, передает корреспондент BNews.kz.

Фанаты приехали на встречу с Геннадием Головкиным с разных уголков Карагандинской области, собрались намного раньше обозначенного времени, они плотным кольцом окружили здание спорткомплекса и ждали начала торжественного открытия. Увидев, как Геннадий Головкин выходит из автомобиля, люди принялись скандировать, толпа заволновалась, каждый старался приблизиться к спортсмену, потрогать его и сфотографироваться, возникла давка. Полицейским силой пришлось сдерживать натиск фанатов. Головкин в сопровождении акима области Ерлана Кошанова поднялся на сцену. Первым слово взял глава региона.

«Мы знали, как любят Гену, и сегодня здесь действительно собрался весь Майкудук и не только. Я чувствую, все хотят услышать Геннадия, поэтому буду краток. Во-первых, добро пожаловать в Майкудук, во-вторых, пока ты бился в Америке, - обратился аким к спортсмену. – Мы здесь тоже без дела не сидели, построили в твою честь такой вот дворец спорта, сегодня мы собрались здесь, чтоб подарить этот дворец детям, и это должен сделать ты. Есть хорошая казахская пословица: «И батыров рождают мамы». Я хотел бы сегодня поблагодарить твою маму, пользуясь сегодняшним случаем, и пожелать ей здоровья и долгих лет жизни. И в-третьих, 16 сентября нас всех ждет большой бой, хочу тебе пожелать удачи и победы. Весь Казахстан будет болеть за тебя во главе с нашим Президентом. Удачи тебе, Гена», – сказал аким Карагандинской области. 


Затем Ерлан Кошанов передал слово Геннадию Головкину, карагандинцы принялись скандировать, народ ликовал. 


«Мне очень приятно сегодня находиться рядом с вами здесь – на открытии этого физкультурно-оздоровительно комплекса. Правда, его назвали в честь меня, в адрес акимата мои слова благодарности. Я считаю, что в этом комплексе больше нуждается народ и больше всего дети. Все мы видим, что сегодня в Казахстане очень много делается, строится и развивается. Появляются новые спортивные сооружения, это всё благодаря поддержке Главы нашего государства. Мы ему за это очень благодарны. Благодарны за то, что есть такая возможность – заниматься спортом, развиваться у себя на родине, расти и быть здоровыми. Сегодня от лица всех карагандинских людей, майкудукских парней, хотелось бы поблагодарить и акимат области за такой подарок. У нас теперь есть дом спорта, куда мы можем приходить, добиваться своих целей и быть просто здоровыми. Спасибо большое», – сказал Г. Головкин.

Он также добавил, что у юных спортсменов есть все условия для того, чтоб совершать победы, и что его пример может вселять уверенность девчонкам и мальчишкам.

«Сегодня здесь находятся будущие чемпионы, те, кто будет поднимать флаг на международных чемпионатах, на Олимпиадах. На моём примере вы можете видеть, что всё возможно», – сказал боксер.

Люди принялись скандировать, свистеть и выкрикивать имя и фамилию боксера. Задние ряды напирали на впереди стоящих, полицейским с трудом удавалось удерживать народ, толпа сдвигала ограждения, давила на детей и женщин. Даже после того, как Геннадий Головкин зашел в здание нового спортивного комплекса, волнения не прекратились.

Головкин в сопровождении акима области и именитых спортсменов Караганды, в числе которых конькобежка Екатерина Айдова, бронзовый призер Олимпийских игр Дмитрий Карпов, а также заслуженные тренеры страны, ознакомился с залами нового центра. Кумир миллионов казахстанцев поговорил с юными спортсменами, а затем раздал детворе автографы. Геннадий Головкин также поставил свою роспись на больших боксерских перчатках, установленных в холле спорткомплекс, и расписался на большом баннере со своим изображением.

Спортивный комплекс в Караганде начали строить ещё в 2014 году. На возведение здания из местного бюджета ушло 874 миллиона тенге. Его общая площадь составила 2,4 тысячи квадратных метра. Здесь будут работать четыре зала: зал тяжёлой атлетики с помостами, зал бокса, 25-метровый бассейн и игровой зал для занятий волейболом и баскетболом. Бесплатно там смогут заниматься около шестисот детей. Открытию нового физкультурно-оздоровительного комплекса особенно рада руководитель областного управления спорта Наталья Сухорукова, по ее словам, открытие нового центра – это всегда новые имена в спорте.

«Меня часто спрашивают, какой вид спорта я люблю больше всего – волейбол, легкую атлетику, хоккей или бокс? Я вам скажу честно, я люблю, когда открываются стадионы и спортивные сооружения, и хочу, чтобы в Казахстане было их как можно больше. И тогда будут здоровы люди, и большое число чемпионов будет, и все это станет гордостью нации. Сейчас в этот ФОК заходят наши спортивные детские школы: школа бокса, школа плавания, тяжелой атлетики, то есть те спортсмены, которых наши тренеры будут растить. И мы обязательно дождемся новых рекордов», – сказала Н. Сухорукова. 

По мнению руководителя управления физической культуры и спорта, давка, которая возникла при открытии комплекса, не должна вызывать удивления, подобные вещи происходят практически всегда, когда в народ выходят звезды мирового масштаба.

«Вы знаете, такое происходит во всех странах, когда много приходит людей, фанатов, и они видят своего кумира. Сдержать всех очень сложно, вот такие проявления эмоций. И чем больше приходит людей – тем престижней для спортсмена, это гордость для него, он заряжается этой энергетикой. Это значит, Геннадия Головкина любят, и значит в сентябре он обязательно победит», – заверила Наталья Сухорукова. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх