• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Десять членов Президентского кадрового резерва заняли кресла руководителей в министерстве нацэкономики | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 19:09
1326

Десять членов Президентского кадрового резерва заняли кресла руководителей в министерстве нацэкономики

Министр нацэкономики предоставил им должности директоров департаментов.

Министр Руслан Даленов встретился с представителями Президентского молодежного кадрового резерва, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства национальной экономики РК.

Глава МНЭ отметил, что резервисты имеют значительный опыт работы в различных сферах экономики. Многие из них работают или работали в крупных иностранных и транснациональных компаниях, представляющих различные сектора экономики.

"Поработав с кадровым резервом, мы назначили из числа резервистов 10 специалистов на руководящие должности министерства, такие как директор и заместители директора департаментов в центральном аппарате и территориальных органах, а также на руководящие должности в квазисекторе", - заявил Руслан Даленов на встрече.

Президентский молодежный кадровый резерв – это проект, который позволит казахстанцам занять руководящие должности в системе государственного управления. Срок нахождения кандидата в президентском резерве составляет пять лет.

Всего в список резервистов вошли 106 представителей частного сектора, 98 сотрудников квазигосударственного сектора и 96 — государственные служащие. Передовое зарубежное образование имеют 58% кандидатов, 42% — выпускники казахстанских вузов. Степень доктора наук имеют шесть человек, 204 — имеют степень магистра.

Ранее к молодым казахстанцам, отобранным в Президентский кадровый резерв обратился Касым-Жомарт Токаев. Встреча проходила 15 января в Акорде.

"Мы передадим вам бразды правления. Но вы должны быть готовы к тому, чтобы взять эти бразды правления государством. Вы должны обладать надлежащими компетенциями, знаниями", - подчеркнул Токаев.

На встрече с резервистами в Акорде, председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова рассказала, как отбирались кандидаты в Президентский кадровый резерв.

Напомним, что на первом этапе отбора среди кандидатов оказались дети известных чиновников и руководителей квазигоссектора.

Hype news

not findimage
Наверх