• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Депутаты просят поднять зарплату школьным библиотекарям | BaigeNews.kz 19 Февраля, 2020, 13:34
1660

Депутаты просят поднять зарплату школьным библиотекарям

Депутат Мажилиса Магеррам Магеррамов обратился к премьер-министру РК с предложением определить статус школьных библиотекарей, передает корреспондент Baigenews.kz.

"На сегодняшний день сложилась ситуация, при которой непонятен статус школьного библиотекаря. Люди, имеющие гуманитарное образование зачисляются в средние школы как технический или как вспомогательный персонал. В какой-то степени, это так и есть, поскольку школьный библиотекарь одновременно и заведующий, и библиограф абонемента, и библиотекарь читального зала, и грузчик, и уборщица. На наш взгляд несправедливым является восприятие школьного библиотекаря как простого выдавальщика книг и учебников", - считает депутат.

Кроме того, с 1 января 2020 года педагогам, работникам культуры, в том числе и библиотекарям, относящимся к министерству культуры и спорта, были повышены заработные платы. При этом про школьных библиотекарей просто забыли.

"В этой связи, считаем следует признать педагогическую роль школьных библиотек и определить статус школьного библиотекаря, повысить заработную плату с 1 января 2020 года, увеличить период очередного трудового отпуска, уровняв его с отпуском педагогов", - обратился к премьер-министру депутат Магеррамов.

Hype news

Наверх