Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Депутаты предложили улучшить условия для развития паралимпийского спорта в РК | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 12:02
965
Фото: Фотоархив BNews.kz

Депутаты предложили улучшить условия для развития паралимпийского спорта в РК

Увеличить объем бюджета и создать условия для дальнейшего развития паралимпийского спорта в стране предложил депутат Мажилиса парламента РК Карибай Мусырман, передает корреспондент BNews.kz.

«Поводом для нашего депутатского запроса на имя министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы послужил вопрос дальнейшего развития паралимпийского спорта в стране, а именно, на сегодня спортивные клубы инвалидов созданы лишь в девяти регионах и городе Алматы. Из-за отсутствия у многих из них собственных зданий они арендуют их у других учреждений. В связи с этим следует распространить опыт Атырауской и Мангистауской областей, которые изыскали отдельные здания и максимально создали условия для спортивных клубов инвалидов», - сказал К. Мусырман.

Депутат предлагает организовывать во всех регионах страны встречи общественности с чемпионкой паралимпийских игр, плавчихой Зульфией Габидулиной, которая в прошлом году в Рио-де-Жанейро прославила Казахстан, серебренным призером, пауэрлифтером Раушан Койшыбаевой, членами команды Атырау по волейболу сидя и другими спортсменами.

«Это наряду с пропагандой паралимпийского спорта может способствовать состоянию молодежи, которая не может найти свое место в жизни. (...) Таким образом сократить суициды в стране. Также необходимо увеличить объем выделяемых средств на организацию тренировок для паралимпийцев и приобретения снаряжений для инвалидов, в соответствии с законодательством все спортобъекты должны быть адаптированы согласно потребностям инвалидов, однако требование на деле остается без контроля. На основе ФОКов необходимо создать группы для инвалидов, а также улучшать качество оказания медицинских услуг паралимпийским сборным», - предложил К. Мусырман.

not findimage