Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Депутаты проголосовали за сложение полномочий Мухтара Тиникеева | BaigeNews.kz 28 декабря, 2016, 10:44
1120

Депутаты проголосовали за сложение полномочий Мухтара Тиникеева

Сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК депутаты проголосовали за сложение полномочий Мухтара Тиникеева, передает корреспондент BNews.kz.

Первый вопрос заседания был посвящен досрочному прекращению полномочий депутата Мажилиса парламента РК Мухтара Тиникеева.

«Представление Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан: согласно пункту 5 статьи 52 Конституции РК, а также 24 статьи, в частности пунктов 3, 4 Конституционного закона РК о парламенте РК и статусе его депутатов. В соответствии  с пунктом 5 статьи 52 Конституции РК и подпунктом 4 статьи 57 Конституционного закона РК Мажилис парламента РК постановляет: досрочно прекратить полномочия депутата Мажилиса парламента Тиникеева Мухтара Бакировича», - зачитал в ходе заседания член ЦИК РК Марат Сарсенбаев.

Напомним, что скандальные видео с бывшим депутатом было распространено по мессенджеру What'sapp. В одном из них Мухтар Тиникеев наносит пощечины экс-депутату Карагандинского городского маслихата Николаю Полевому, сопровождая это нецензурной бранью. Также на видео есть признание Н.Полевого, что М. Тиникеев «поднял его, сделал депутатом». Вчера М. Тиникеев обратился к коллегам и избирателям со словами извинения и просьбой о прощении за случившееся. Он сообщил, что официально подал заявление в ЦИК о сложении им депутатских полномочий. Совет, рассмотрев все обстоятельства случившегося, согласился с данным решением.

 Полный текст обращения депутата М.Тиникеева размещен на официальном сайте парламента.

not findimage
Наверх