• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Депутаты Мажилиса встретились с избирателями Шетского района Карагандинской области | BaigeNews.kz 4 Мая, 2019, 10:21
1171
Фото: пресс-служба Мажилиса

Депутаты Мажилиса встретились с избирателями Шетского района Карагандинской области

Депутаты посетили ряд соцобъектов и встретились с многодетным и малообеспеченными семьями. 

Депутаты Мажилиса Майра Айсина и Мейрам Пшембаев проводят встречи с избирателями Карагандинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Мажилисмены побывали в Шетском районе. В селе Аксу-Аюлы депутаты посетили ряд социальных объектов, и в том числе магазин для многодетных и малообеспеченных семей, открытый при поддержке благотворительного фонда "Ақтілеу" в рамках проектов "Халықка көмек" и "Бақытты отбасы".

Как отметили в местном акимате, в магазине ежемесячно обслуживаются порядка тридцати семей. Помещение под социальный объект предоставил местный предприниматель Рахметкали Мусаханов.

"Продукты в магазин доставляются на спонсорские средства, одежду приносят бизнесмены, руководители предприятий и организаций и сами сельчане. Закрепленные за магазином семьи ежемесячно получают  продукты питания, одежду и бытовую технику. Кроме того, есть специальный журнал заявок на те или иные товары.Список обслуживаемых в магазине будет корректироваться ежемесячно заверили в районном акимате. Кроме того подобные магазины предусмотрено открыть также в поселках Акадыр, Акжал, Мойынты и имени Сакена Сейфуллина", - говорится в сообщении.

Парламентарии также рассказали о приоритетах государственной политики по улучшению жизни казахстанцев, о законотворческой деятельности Мажилиса и своей депутатской работе.

Кроме того, депутат Мажилиса Майра Айсина встретилась с безработными женщинами, поделившись тем, как на селе можно организовать собственный бизнес.                                                                                                        

Teги: #Мажилис
not findimage
Наверх