Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Депутата арестовали в Павлодарской области | BaigeNews.kz 26 мая, 2021, 11:26
1609
Фото: nashedelopravoe.ru

Депутата арестовали в Павлодарской области

Депутата маслихата Павлодарской области Кайрата Абишева арестовали на 15 суток и лишили водительских прав, передает BaigeNews.kz.

В пресс-службе специализированного административного суда Павлодара сообщили, что в отношении Абишева рассматривалось административное дело за отказ от освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения.

"25 мая 2021 года около 5:02 в городе Павлодар А. был отстранен от управления транспортным средством Toyota Camry и направлен для освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения. В тот же день около 7:15 А., находясь в помещении коммунального государственного предприятия на праве хозяйственного ведения "Павлодарский областной центр психического здоровья" по улице Ростовской, дом № 50, не выполнил законное требование сотрудника органов внутренних дел о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения", - говорится в сообщении суда.

При этом во время судебного заседания Абишев вину свою не признал. Кроме того, по информации суда, от утверждал, что накануне перед сном употребил спиртосодержащую настойку для выведения желчного камня. А утром он якобы выехал из дома не на своей автомашине за лекарствами для детей, где его и задержали сотрудники полиции из-за отсутствия техосмотра автомобиля.

"Он испугался, что из-за употребления настойки у него установят алкогольное опьянение, и отказался от прохождения освидетельствования. Не знал, что отказ от освидетельствования влечет административный арест. Также у него было плохое самочувствие, из-за чего он не мог пройти освидетельствование. Эксперт не просил у него измерить артериальное давление, температуру, устойчивость в позе Ромберга. Эксперт разъяснил ему, что он может пройти освидетельствование позже. Просил суд не применять к нему арест, так как необходимо выплачивать заработную плату рабочим и организовывать посевную компанию", - добавили в пресс-службе.

Суд признал Абишева виновным по части 4 статьи 613 КоАП и назначил административный арест сроком на 15 суток. Также он лишен права управления транспортным средством сроком на восемь лет.

Постановление суда не вступило в законную силу.

not findimage