Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Депутат стал объектом прессинга, выступив против возведения дорогого ипподрома в Нур-Султане | BaigeNews.kz 6 февраля, 2022, 18:29
17488
Фото: facebook/@Анна Ижко

Депутат стал объектом прессинга, выступив против возведения дорогого ипподрома в Нур-Султане

Депутат маслихата Нур-Султана Владислав Сергеев подвергся прессингу из-за того, что выступил против строительства в столице ипподрома для детей-инвалидов за 6,5 миллиардов тенге. Об этом заявила его супруга Анна Ижко, передает BaigeNews.kz.

Она опубликовала на своей Facebook-странице пост, в котором сообщила, что Владислав Сергеев, будучи председателем бюджетной комиссии, проголосовал против строительства, так как счел слишком завышенной заявленную на этот объект сумму.

"Ведь на эти огромные деньги можно открыть медицинские, реабилитационные центры для детей с инвалидностью, закупить новые инватакси, необходимое оборудование и решить комплексно многие проблемы.

Он как депутат не побоялся на сессии маслихата проголосовать против выделения такой огромной суммы 6 500 000 000 тенге для строительства ипподрома.

Стал жертвой необоснованных нападок со стороны группы многодетных матерей, которые на протяжении недели льют на нашу семью грязь, ложь и клевету", − пишет Анна Ижко

По ее словам, сейчас многодетные матери пишут письма в акимат и городской филиал партии, требуя снять Сергеева с должности председателя бюджетной комиссии гормаслихата.

"При этом городская Комиссия партийного контроля вместо того, чтобы встать на защиту своего партийца, проявляет чудеса оперативности, как сказали "небезразличные" партийцы, рассматривает онлайн данный вопрос без его участия, с возможной рекомендацией рассмотреть этот вопрос дальше на заседании маслихата и дисциплинарной комиссии.

Думаю, следующий этап − снять его с должности председателя Комиссии по бюджету и лишить депутатского мандата", − сообщила супруга Владислава Сергеева

Она обратилась за поддержкой к общественности, опасаясь, что депутат, выступая за эффективность расходования народных денег, "может стать жертвой целенаправленной травли и лжи".