Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Депутат облмаслихата арестован в Атырауской области - СМИ | BaigeNews.kz 16 июня, 2021, 13:24
1534

Депутат облмаслихата арестован в Атырауской области - СМИ

Департамент КНБ по Атырауской области возбудил уголовное дело в отношении депутата областного маслихата Абзал-Сенби Самаликова и еще в отношении 22 лиц. В данный момент депутат находится под домашним арестом, сообщает "Ак Жайык", передает BaigeNews.kz.

По сведениям источников издания, сначала сотрудники КНБ возбудили уголовное дело по части 1 статьи 262 УК РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них" в отношении 20 человек. Позже в дело вошел еще один эпизод – по части 4 статьи 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества преступной группой", по которому и проходит депутат.

Всем подследственным, в том числе Самаликову, инкриминируется хищение ГСМ из цистерн товарных железнодорожных составов на станции Макат. По версии следствия, с 31 июня по 31 октября прошлого года подозреваемые реализовали 120 тонн украденных ГСМ на сумму более 20 миллионов тенге.

Также, по данным "Ак Жайык", 43-летний Самаликов является директором "Эксплуатационного локомотивного депо Макат – Атырау грузовые перевозки". После праймериз "Nur Otan" он стал депутатом облмаслихата, входил в постоянную комиссию по вопросам соблюдения законности, правоохранения и депутатской этики.

В отношении депутата избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, девять человек помещены в СИЗО, у остальных – домашний арест или подписка о невыезде, пишет "Ак Жайык".

not findimage