• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Депутат Мажилиса выявила неработающую укомплектованную больницу в Алматы: ФОМС ответил на обвинения | BaigeNews.kz 16 Июля, 18:21
5654

Депутат Мажилиса выявила неработающую укомплектованную больницу в Алматы: ФОМС ответил на обвинения

Филиал фонда медстрахования по Алматы готов заключить договор с клиникой "Сункар".

Частная клиника "Сункар" 15 июля обратилась с письмом в управление охраны общественного здоровья Алматы и департамент по контролю качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК, в котором выразила готовность оказывать медицинскую помощь онкобольным, инфицированным КВИ, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

"Поскольку речь идет об оказании медпомощи онкобольным с высокими рисками осложнений, согласно установленному порядку, действуют специальные требования к медицинским организациям, имеющим отделения для пациентов с онкозаболеваниями. Пациенты с таким диагнозом являются наиболее чувствительными к окружающим условиям. Поэтому санитарные требования, предъявляемые к онкологическим стационарам, должны строго соблюдаться", - отмечается в сообщении.

Подтверждением соблюдения всех требований является "Акт о готовности отделений для онкологических больных, инфицированных COVID-19", выданный медорганизации департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг.

"После принятия решения по данному вопросу мы рассмотрим возможность заключения договора филиала фонда по Алматы с клиникой "Сункар", - подчеркнул директор Алматинского городского филиала Фонда медстрахования Тлеухан Абильдаев.

Напомним, депутат Мажилиса Ирина Смирнова выявила неработающую из-за ФОМС укомплектованную больницу в Алматы.

"Друзья, а вы знаете, что есть больницы полностью укомплектованные медперсоналом, со всем необходимым оборудованием, со специальной вентиляцией, с реанимацией и хирургическими комнатами, со всем соблюдением эпидемиологических требований, с лицензией, но не получающие поддержку местной службы Фонда медицинского страхования", - отметила Смирнова.

По ее словам, Фонд медицинского страхования не подписывает нужный для работы договор.

Ранее депутат раскритиковала работу министерства здравоохранения и поделилась своим видением выхода из ситуации. Также Ирина Смирнова стала волонтером в горздраве Алматы.
not findimage
Наверх