• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Депутат мажилиса стала волонтером в горздраве Алматы | BaigeNews.kz 4 Июля, 2020, 10:53
2863
Фото: platon.asia

Депутат мажилиса стала волонтером в горздраве Алматы

Ранее Ирина Смирнова подвергла критике Минздрав и призвала его подключать к работе добровольцев из самых разных сфер.

Депутат мажилиса Ирина Смирнова стала волонтером в управлении здравоохранения Алматы. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает BaigeNews.kz.

"Что я узнала? Включились в борьбу с коронавирусом санатории Алматы: Казахстан, Коктем. Железнодорожная больница. Готовят 1000 коек в Халык арена. И если в медучреждениях уже был медперсонал, то в Арене – нет. Однако на призыв о помощи горздрава пришло 700 резюме. Наш народ желает оказывать помощь и лечить заболевших. Это резюме медработников. Из них сформируют коллектив нового медучреждения", – пишет Смирнова.

Он также сообщила, что сейчас идет закупка оборудования и оснащение нового госпиталя.

"Вблизи будет развернут и военно-полевой госпиталь. Управление приобретает машины Скорой помощи.

Вопрос с лекарствами и их недостатком отрабатывается. Выяснилось, что на аптечных складах лекарства есть. Но не вовремя направляются в аптеки. Почему? Вопрос изучает антикоррупция. Мне кажется, что если имеет место только желание обогатиться на ситуации, то гнать надо таких бизнесменов, которые для обогащения не жалеют жизни других граждан. Есть же поговорка: кому война, а кому мать родна. Ее никто не отменял. И сегодня есть те, кому то, что происходит – в радость. Их надо наказывать без сомнения", – отмечает депутат.

Говоря о волонтерской работе, она рассказала, что вместе со своими друзьями отвечает за списки желающих выйти на работу добровольцев. Их всех надо обзвонить, побеседовать, пригласить и понять, на какой участок они выйдут.

"Также занимаемся поиском спонсоров. Вчера, к примеру, после переговоров, организация Красного полумесяца выделила 300 противочумных костюмов в новый медцентр Халык арены. И это только малая часть того, что делается ими для поддержки здравоохранения. Огромное спасибо представителю специальной мониторинговой группы Дамирбек Идрис. Он также приехал волонтером. И мне гораздо легче, когда есть его поддержка. Работа идет. Но ей хочется придать мобильности", – заключила Ирина Сиирнова.

Ранее депутат раскритиковала работу министерства здравоохранения и поделилась своим видением выхода из ситуации.
not findimage
Наверх