Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Депутат Айдос Сарым перешёл в комитет по международным делам Мажилиса | BaigeNews.kz 4 мая, 10:10
1052
Фото: inform.kz

Депутат Айдос Сарым перешёл в комитет по международным делам Мажилиса

Депутат мажилиса Айдос Сарым перешёл из комитета по социально-культурному развитию в комитет по международным делам, обороне и безопасности, передаёт BaigeNews.kz.

"В соответствии со статьей 17 Закона РК "О комитетах и комиссиях парламента РК" поступило заявление депутата мажилиса Сарыма о переходе из комитета по социально-культурному развитию в комитет по международным делам, обороне и безопасности. В этой связи предлагаю заявление депутата мажилиса Айдоса Сарыма о переходе из комитета по социально-культурному развитию в комитет по международным делам, обороне и безопасности удовлетворить", – зачитала депутат комитета по международным делам, обороне и безопасности Айгуль Куспан.

Айдос Сарым известен казахстанцам как автор скандального законопроекта о кибербуллинге. Напомним, в 2021 году в стенах мажилиса представили законопроект по вопросам защиты прав ребёнка. Некоторые его положения вызвали критику у общественности – в частности, поправки о блокировке соцсетей. Эти поправки были предложены депутатами мажилиса Айдосом Сарымом и Динарой Закиевой. Они также предлагали обязать владельцев социальных сетей (Facebook, Instagram и так далее) открыть свои филиалы на территории Казахстана, чтобы с ними можно было оперативно взаимодействовать, если вдруг обнаружится нежелательный контент на их площадках. В апреле 2022 года сенат вернул проект закона о кибербуллинге в мажилис.

На заседании Мажилиса также принял присягу депутат Закиржан Кузиев от Ассамблеи народа Казахстана. Он вошёл в состав комитета по экономической реформе и региональному развитию.