• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Депутат-перебежчик из КНДР заявил, что уверен в смерти Ким Чен Ына | BaigeNews.kz 1 Мая, 2020, 23:04
2276
Фото: из открытых источников

Депутат-перебежчик из КНДР заявил, что уверен в смерти Ким Чен Ына

Вероятность смерти северокорейского лидера составляет 99 процентов, говорит он.

Правозащитник и депутат Южнокорейского парламента Чи Сон Хо, который 10 лет назад сбежал из Пхеньяна, заявил о том, что почти уверен в смерти Ким Чен Ына, передает BaigeNews.kz со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

"Мне сообщили, что Ким умер в прошлые выходные. Это не на 100 процентов определенно, но я могу сказать, что вероятность составляет 99 процентов", – заявил правозащитник.

Смерть Ким Чен Ына лидера наступила после операции на сердце, сообщил он.

Чи Сон Хо уточнил, что официальный Пхеньян может сделать заявление о смерти лидера уже в ближайшие выходные. По его словам, информация, что младшая сестра вождя Ким Ё Чжон может возглавить страну после официального объявления о гибели Ким Чен Ына, является достоверной.

Ранее руководство Республики Корея заявило, что не располагает информацией о смерти северокорейского лидера, как и о состоянии его здоровья.

Напомним, 25 апреля в китайской социальной сети Weibo появилось сообщение от вице-директора Гонконгского телевидения HKSTV о смерти главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Она рассказала, что получила информацию от "очень солидного источника". При этом японский журнал Shukan Gendai сообщил, что лидер КНДР находится в вегетативном состоянии после операции на сердце.

В случае смерти Ким Чен Ына, по данным СМИ, власть может перейти к его сестре Ким Ё Чжон – в конце 2019 года на пленарном заседании Центрального комитета Трудовой партии приняли решение, что при чрезвычайной ситуации во главе страны вместо нынешнего лидера встанет она. В настоящий момент Ким Ё Чжон является доверенным лицом лидера КНДР и считается вторым по влиятельности человеком в стране.

not findimage
Наверх