Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Деньги с парковок в бюджет не поступали – акимат Нур-Султана | BaigeNews.kz 9 декабря, 2020, 13:06
1224
Фото: astanapark.kz⠀

Деньги с парковок в бюджет не поступали – акимат Нур-Султана

Деньги с платных парковок в бюджет Нур-Султана не поступали. Об этом в ответе на запрос BaigeNews.kz ответили в управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

9 декабря ТОО "Парковочное пространство Астаны" разослало сообщение о том, что платные парковки пополнили казну столицы на более чем 140 миллионов тенге в 2020 году. Информация появилась на фоне заявления акимата о подачи иска в суд на компанию за несоблюдение договорных обязательств и игнорирование требований. В горадминистрации заявили, что все парковки компании, за исключением бульвара Нуржол, действуют без разрешения акимата.

На вопрос, куда шли деньги, оплаченные населением за якобы парковки, в городской администрации ответили, что средства направлялись частному партнеру и в городской бюджет средства не перечислялись.

"Управлением уже направлено письмо в департамент государственных доходов с целью принятия соответствующих мер согласно законодательству Республики Казахстан в отношении ТОО "Парковочное пространство Астаны. На данный момент ждем решения департамента государственных доходов и после получения ответа дополнительная информация по механизму возврата денежных средств, принятых на парковочных местах, где нерегламентирована платность, будет освещена в средствах массовой информации", – говорится в ответе на запрос BaigeNews.kz.

Также в акимате заявили, что вопрос о дальнейшем расширении сети платных парковок на сегодняшний день не рассматривается. Между тем ТОО "Парковочное пространство Астаны" планирует запустить пять тысяч парковочных мест в районах Есиль, Сарыарка, Алматы, Байконыр.

Напомним, что также в начале ноября астанчан взбудоражила новость о том, что плата за парковки ТОО "Парковочное пространство Астаны" взымалась незаконно и платить за них не нужно.

not findimage