Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Деньги и популярность могут отдалить от религии" - Хабиб на встрече с фанатами в Алматы | BaigeNews.kz 24 декабря, 2019, 20:04
2606

"Деньги и популярность могут отдалить от религии" - Хабиб на встрече с фанатами в Алматы

Спортсмен подчеркнул, что нельзя путать религию со спортом.


В Алматы прошла встреча знаменитого российского спортсмена, чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова с фанатами, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Встреча прошла в "Алматы Арене", куда пришли его фанаты от мала до велика. Некоторые надели традиционный головной убор Нурмагомедова - папаху, а некоторые принесли его книгу. Вероятно, чтобы получить автограф.

Встреча началась через час после назначенного времени. Фанаты задали множество вопросов. Среди них был вопрос про то, ожидается ли повторный бой с Конором Макгрегором. И про то, как Конор Макгрегор ждет боя с ним.

"Передай ему, пускай 10 боев подряд выиграет, тогда мы рассмотрим", - сказал он.

Отвечая на один из вопросов, спортсмен сообщил, что купил квартиру в Алматы.

"Чтобы у меня было место, где остановиться. Я думаю, что наши братья казахи тоже будут рады, если у меня будет дом в Алматы", - сказал он.

Также прозвучал вопрос про то, как религия влияет на спорт.

"Я думаю, что в первую очередь нельзя путать религию со спортом. Спорт – это другое в корне. А религия – вещь, где мы не можем обращаться так же, как со спортом. Намаз – это самое главное. Я очень горжусь тем, что я не помню, чтобы оставил намаз, начиная с 8-9 лет. Нужно очень бережно относиться к религии, потому что сами драки, то, что ты зарабатываешь деньги, популярность могут отдалить от религии", - сказал он.

Нурмагомедов отметил, что ему не нравится, что его ставят в пример как мусульманина.

"Потому что я могу ошибаться. Люди могут брать с меня пример как со спортсмена. Но я ни в коем случае не хотел бы, чтобы они брали с меня пример как с мусульманина", - добавил Хабиб Нурмагомедов.

Накануне Нурмагомедов прибыл в Алматы, чтобы стать почетным гостем турнира Gorilla Fighting Championship 23, который пройдет 25 декабря на "Алматы Арене". В Казахстан он приехал не один, а вместе с Зубайрой Тухуговым и Исламовым Махачевым, которые входят в его команду и также выступают в UFC.
not findimage