• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Демонтаж трубы на ТЭЦ Кызылорды: погиб рабочий, еще один в реанимации 15 Мая, 2017, 13:41
1793

Демонтаж трубы на ТЭЦ Кызылорды: погиб рабочий, еще один в реанимации

В Кызылорде к похоронам готовятся родственники Турака Баканова, погибшего при демонтаже восьмидесятиметровой трубы на местной ТЭЦ, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Вчера после шести часов вечера чрезвычайная ситуация техногенного характера сложилась на территории ГКП «КТЭЦ», где производился демонтаж дымовой трубы высотой 80 метров, - рассказал заместитель начальника областного управления по мобилизационной подготовке Габит Жанабаев. – Когда монолитную трубу обрушили на землю, она придавила насмерть работника ТОО «Алтын ЛТД» Баканова, 1970 года рождения. Еще один рабочий по фамилии Айткулов, 1963 года рождения, с площадки был доставлен с травмами различной тяжести в областной медицинский центр Кызылорды. Он сейчас в реанимации».

Как сообщили в областной СЦК, в момент обрушения конструкции на объекте всего было четыре человека, двое из них не пострадали. Также в службе центральных коммуникаций сообщили, что тело погибшего Баканова удалось разыскать под завалами только около четырех утра сегодня.

«Два наряда кинологов с собаками, десятки бойцов ЮРАОСО прибыли на территорию ЧС сразу же, как только поступило сообщение, - рассказал начальник отдела ликвидации ЧС ДЧС Кызылординской области подполковник гражданской защиты Бактияр Турманов. – И именно собаки определили место, где следовало искать. Вручную и с помощью техники практически до утра расчищалась территория, тело погибшего рабочего достали, отправили на судмедэкспертизу».

К слову, на ТЭЦ демонтаж крупной монолитной дымовой трубы был плановым.

«Она не работает с 2003 года, - уточнил директор ГКП «КТЭЦ» Бауыржан Мадраимов. – Старую котельную вокруг этой трубы постепенно разобрали, а демонтаж этой монолитной восьмидесятиметровой конструкции назначили на воскресенье, так как рядом со старой котельной находятся другие здания предприятия, и нужно было, чтобы никого в них не было. Трубу планировали уложить в небольшой свободный промежуток между другими строениями, и так и уложили. То есть задачу демонтажа ТОО «Алтын ЛТД» выполнило. Вот только с человеческими жертвами».

Заместитель акима Кызылорды Асылбек Шаменов рассказал, что семье погибшего, у которого есть братья, сестры, родители и дочь, помогут с похоронами, окажут матпомощь.

«Организация, где работал Баганов, занимается этим сегодня с утра, определенную помощь окажет и руководство ТЭЦ» - сказал он.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх