Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Демонстрацию западных фильмов разрешат в Афганистане, если они не "противоречат исламским ценностям" | BaigeNews.kz 22 октября, 2021, 10:50
2283
Фото: ТАСС

Демонстрацию западных фильмов разрешат в Афганистане, если они не "противоречат исламским ценностям"

Об этом рассказал Джавид Афган – представитель запрещенного в РК радикального движения "Талибан", передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Назначенный талибами директор государственной кинокомпании "Афган Филм" Джавид Афган дал интервью российским журналистам.

"Мы готовы разрешить просмотр западных фильмов, которые не противоречат нашим ценностям, культурным традициям и исламским принципам. Любая нация выступает за сохранение своих ценностей, и мы хотим того же", - отметил он.

Джавид Афган добавил, что "предыдущий режим не учитывал интересы афганцев в данном вопросе, но сейчас планируется отойти от этой практики".

Напомним, первый заместитель руководителя Администрации Президента Даурен Абаев в программе "Открытый диалог" прокомментировал переговоры с талибами, проведенные казахстанской делегацией, и объяснил, почему вообще они состоялись с запрещенной в стране организацией.


not findimage