• Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Дело Жаманкулова: Суд оставил Гаукар Искакову под стражей | BaigeNews.kz 15 Марта, 2017, 16:09
1399
Фото: Sputnik Казахстан

Дело Жаманкулова: Суд оставил Гаукар Искакову под стражей

В ходе слушания по делу о хищениях средств, предназначенных на съемки фильма «Феникс», в Медеуском районном суде №2 Алматы судья не удовлетворил ходатайство адвокатов об освобождении подсудимой Гаукар Искаковой под домашний арест, передает корреспондент BNews.kz.

В начале слушания на вопросы судьи Такена Шакиров ответила Гаукар Искакова.

«Сейчас мне назначили третье лечение, два курса я прошла: на сердце, на грыжу и на позвоночную часть, сейчас назначили курсы на артрит и ревматизм. У меня очень высокое давление. Ранее получала амбулаторное лечение, но сейчас нет, так как лекарства еще не завезли», - обратилась в начале слушания к судье Гаукар Искакова.

Выслушав подсудимых, адвокатов, государственного прокурора, представителя потерпевшего и защитников, суд посчитал, что ходатайство адвокатов Гаукар Искаковой - Керимовой и Жигаленок подлежит отклонению по причине получения подсудимой должного лечения, будучи под стражей.

«Суд считает, что мера пресечения  в отношении подсудимой Искаковой в виде содержания под стражей избрана правильно и оснований к изменению не имеется. (…) Суд постановил  ходатайство адвокатов Керимовой и Жигаленок в отношении подсудимой Искаковой об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест отклонить», - зачитал судья Такен Шакиров.

Решение может быть обжаловано в течение трех суток.

Отметим, на вчерашнем слушании, адвокаты утверждали, что у Искаковой наблюдается ишемическая болезнь сердца, повышенное давление. Накануне в ходе слушания подсудимой стало плохо, и ей вызвали скорую помощь.

Напомним, 9 марта в Медеуском районном суде № 2 состоялся первый день главного судебного разбирательства по делу о хищениях средств, предназначенных на съемки фильма «Феникс», одним из  фигурантов которого является народный артист Тунгышбай Жаманкулов. Потерпевшей стороной выступает Министерство культуры и спорта РК. На скамье подсудимых 9 фигурантов дела: народный артист Тунгышбай Жаманкулов, режиссер картины Талгад Жаныбеков, топ-менеджер «Казахфильм» Гаукар Искакова, исполнительный продюсер фильма «Феникс» Наталья Юдина, редактор картины Гизат Султанов, директор съемочной группы в подготовительном периоде «Феникса» Марлен Абишев, представитель ТОО Данияр Маратулы Абдыкадыров, индивидуальный предприниматель Илья Коробейников и второй режиссер картины Бижан Абишев. Подсудимых обвинили в хищениях и пособничеству в хищениях бюджетных средств, выделенных на съемку фильма «Феникс». Ранее представитель потерпевшей стороны  - Министерства культуры и спорта Максат Жаксыбаев сообщил, что они намерены примириться с подозреваемыми в порядке медиации в случае полного  возмещения ущерба, однако судья отметил, что медиация в уголовном деле не предусмотрена, но существует процессуальное решение.

Хронологию событий по делу о хищениях можно прочитать здесь

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх