Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дело Томирис Байсафы: мать погибшей намерена судить Меджидова в Казахстане | BaigeNews.kz 15 июня, 2021, 13:43
1256
Фото: inform.kz

Дело Томирис Байсафы: мать погибшей намерена судить Меджидова в Казахстане

Мать погибшей в Москве студентки МГИМО Томирис Байсафы Жанна Ахметова заявила, что намерена добиваться суда над подозреваемым Муртузали Меджидовым в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

"Я создам прецедент, я буду судить его в Казахстане. Даже если мы его сюда не привезем, мы можем его осудить. Сейчас мы с адвокатами работаем над этим. В дальнейшем мы подаем его в Интерпол и человек ни разу в жизни не выйдет из своей России", - заявила Жанна в интервью "Седьмому каналу".


Кроме того, она обвинила адвокатов в Меджидова в том, что последние звонили ее бывшему супругу и предлагали деньги, дабы он дал показания в суде в защиту подозреваемого.

"Был звонок адвокатов Меджидова моему бывшему супругу, которые сказали: "Но она же все равно бывшая. Дочь не твоя, может, приедешь, дашь показания против нее?". Я не знаю, у нас есть скрины и запись разговора. Конечно, мой бывший супруг сказал: "Вы в своем уме?". Они не могут прямо заявить, что я брала. Если такое будет, я подам на клевету. Они подают это так, что перечисляли бывшему супругу. Уголовное дело не заминается, мне не за что брать, а вам не за что платить. Даже если я вас прощу, дело не замять", - добавила мама погибшей Томирис Байсафы.

Напомним, коллегия присяжных заседателей оправдала сына бывшего главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова - Муртузали Меджидова. Его обвиняли в убийстве студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы весной 2018 года. По данным русской службы BBC, за оправдание Меджидова проголосовали пять из шести присяжных. Он был освобожден в зале Никулинского суда Москвы 7 июня.

Однако, адвокат пострадавшей стороны и сама Жанна Ахметова заявили,что намерены обжаловать приговор.

Трагедия произошла в апреле 2018 года. Студентка кафедры международных экономических отношений МГИМО Томирис Байсафа при неизвестных обстоятельствах выпала из окна четвертого этажа вуза во время перемены. Девушка скончалась в результате потери крови и множественных переломов 3 мая в НИИ Склифосовского. Главным подозреваемым по делу проходит сын бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана − Муртузал Меджидов. Его обвиняют по статье "Доведение до самоубийства".


not findimage