Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Дело по факту попытки суицида пресс-секретаря ДП Шымкента расследует Антикор | BaigeNews.kz 29 апреля, 13:28
1689
Фото: facebook.com/moldyr.bekeeva

Дело по факту попытки суицида пресс-секретаря ДП Шымкента расследует Антикор

Антикоррупционная служба РК сообщила о расследовании дела по факту попытки самоубийства пресс-секретаря департамента полиции , передаёт BaigeNews.kz.
"Антикоррупционной службой по городу Шымкент проводится досудебное расследования по факту доведения до покушения на самоубийство (статья 105 часть 1 УК РК) пресс-секретаря департамента полиции Шымкент Молдир Бекеевой", — сообщили в ведомстве.
Другую информацию в Антикоре не разглашают.

Напомним, общественный резонанс вокруг Молдир Бекеевой возник после того, как девушку госпитализировали из-за попытки суицида. До этого она успела опубликовать на своей странице в Facebook пост, где сообщила, что решилась на самоубийство и уволилась с работы. Она отметила, что проходит по уголовному делу по факту оскорбления представителя власти.

В ДП Шымкента сообщили детали уголовного дела против Бекеевой. По их данным, в Сети появилась аудиозапись, на которой якобы руководитель пресс-службы ДП Шымкента выражается нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции. Служебная проверка установила полицейского, записавшего свой разговор с руководителем пресс-службы.

После сообщения о попытке самоубийства Бекеевой досудебное расследование в отношении неё прекратили.