Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дело открыто по факту избиения воспитателями подростка в детдоме в Аягозе | BaigeNews.kz 11 мая, 2021, 01:25
1019
Фото: иллюстративное

Дело открыто по факту избиения воспитателями подростка в детдоме в Аягозе

Досудебное расследование по факту нанесения телесных повреждений воспитателями детского дома несовершеннолетнему ребенку 2006 года рождения начато полицейскими Аягоза, передает Инфоцентр ВКО.

В рамках пресс-конференции аким района Сеилбек Искаков, районный прокурор Руслан Муратбеков и директор учреждения Шолпан Макашева предоставили официальную информацию о происшествии.

"Благодаря бдительности врача-психиатра и камерам видеонаблюдения был оперативно проведен мониторинг и видеофиксация произошедшего. По факту жестокого обращения сразу же сообщили в правоохранительные органы, прокуратуру, районный акимат, доложили в управление координации занятости и социальных программ. Записи с видеокамер переданы в правоохранительные органы.

Так как я являюсь опекуном услугополучателя, мной было написано заявление по факту жестокого обращения", — пояснила директор детского дома Шолпан Макашева.

В результате проведенных первичных мероприятий сотрудниками СОГ Аягозского РОП установлены у потерпевшего ссадины на лице и шейной области.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело, возбужденное по статье УК РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Согласно законодательству данные досудебного расследования не разглашаются. В настоящее время решается вопрос меры пресечения.

Планируется назначить судебно-медицинскую экспертизу.

В прошлом году в учреждении по инициативе прокурора области и при поддержке акима ВКО в целях обеспечения безопасности воспитанников были установлены камеры видеонаблюдения.

"Дело находится на особом контроле прокурора области. На место происшествия выехал заместитель акима Восточно-Казахстанской области Алишер Мархабат", — рассказали в акимате.

not findimage
Наверх