Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Дело о взрывах в Жамбылской области. Подозреваемый генерал-майор Кайдар Каракулов освобождён из ИВС | BaigeNews.kz 21 апреля, 2022, 11:15
1890
Фото: sarbaz.kz

Дело о взрывах в Жамбылской области. Подозреваемый генерал-майор Кайдар Каракулов освобождён из ИВС

Задержанный ранее генерал-майор Кайдар Каракулов освобождён из ИВС, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на МВД РК.

"Каракулов освобождён из ИВС помощником генерального прокурора в связи с отсутствием необходимости избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается", - сообщили в МВД.

Ранее сообщалось, что 19 апреля водворен в ИВС бывший командующий региональным командованием "Юг" Кайдар Каракулов. Он признан подозреваемым по статье 453 Уголовного кодекса РК ("Халатность") в рамках уголовного дела по факту пожара и взрывов в поселке Саракемир Байзакского района Жамбылской области.

26 августа 2021 года в Жамбылской области на территории воинской части министерства обороны РК произошёл пожар на складе боеприпасов. После возгорания начались взрывы. Радиус разлёта осколков был до двух километров. По предварительным данным, на складе хранилось более 500 тонн тротила. Позже стало известно, что на складе были боеприпасы, вывезенные из Арыси. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Недалеко от места взрывов располагались жилые дома, кафе, гостиница и СТО. У некоторых зданий сорвало крышу, на всех объектах взрывной волной выбило стекла.

Трагедия унесла жизни 17 человек — пожарных и военных. Один военный пропал без вести.