Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дело о смерти 26-летней казахстанки в Тбилиси прокомментировали в прокуратуре Грузии | BaigeNews.kz 8 мая, 2021, 11:44
2120
Фото: ekhokavkaza.com

Дело о смерти 26-летней казахстанки в Тбилиси прокомментировали в прокуратуре Грузии

Дело о смерти 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой в Тбилиси прокомментировали в прокуратуре Грузии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт пресс-службы ведомства.

Сообщается, что подозреваемого обвиняют в изнасиловании и доведении до самоубийства.

"В результате его действий наступило тяжелое психотравмирующее состояние. Она прыгнула с восьмого этажа и покончила жизнь самоубийством. Правоохранительными органами подозреваемый был арестован 6 мая. Ему вменяется статья 137 УК РФ и статья 115 (изнасилование, повлекшее тяжкие последствия, а также доведение до самоубийства, угроза чести и достоинству, систематическое унижение)", - говорится в сообщении.

Подозреваемому грозит от восьми до 10 лет лишения свободы. Мужчина взят под стражу.

Напомним, по словам сестры, Асель Айтпаева по приглашению родственника уехала в Грузию на заработки в апреле. Девушка перестала выходить на связь несколько дней назад. Последнее сообщение с аудиозаписью получено ночью 5 мая. На ней слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

В МИД РК сообщили, что девушка упала с девятого этажа и скончалась. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый задержан. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

not findimage
Наверх