Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дело о гибели алматинки во время подтяжки лица получило скандальный финал | BaigeNews.kz 22 января, 2021, 04:55
2124
Фото: pixabay

Дело о гибели алматинки во время подтяжки лица получило скандальный финал

59-летняя женщина умерла после косметологической операции. Хирург положил пациентку под скальпель, хотя хирургическое вмешательство ей было категорически противопоказано. Более того, врач не имел на это разрешения, доказали в суде. Мужчину признали полностью виновным. Однако реального срока он избежал, передает телеканал "Астана".

Эльвира Муртазина до сих пор не может говорить о тяжелой потере без дрожи в голосе. Два года назад ее мама отправилась в частную клинику на подтяжку лица. Женщина боялась общего наркоза, поэтому заблаговременно сдала все анализы и прошла обследование в поликлинике.

Вот только оперирующий ее хирург не стал дожидаться результатов и уговорил Нажию Муртазину лечь под нож. Сразу после операции она впала в кому.

"Был страшный отек головы, лица полностью, она задыхалась и от шеи до губ посинение сильное. Диагноз был жировая эмболия. Головной мозг так и не включился", - вспоминает Эльвира.

10 дней Эльвира пыталась спасти свою маму, покупала дорогие лекарства, заказывала из-за рубежа. Но все оказалось тщетно, женщина скончалась.

После летального случая в больнице начались проверки. Выяснилось, что клиника не имела разрешения на такие операции, а оперировавший врач оказался стоматологом, челюстно-лицевым хирургом.

"Каскеленский платный медицинский центр", где произошел трагический случай, работает и сейчас. Если верить сайту, осужденный врач продолжает практиковать, его фотография - на стенде в самой клинике. Но представители учреждения уверяют, что хирург недавно уволился.

Суд приговорил его к условному сроку 3,5 года и запретил заниматься врачебной деятельностью три года.

О том, что пластические операции в Казахстане все чаще стали делать неквалифицированные неспециалисты, говорят давно в профильном общественном объединении. Профессиональные пластические хирурги уверяют, что в погоне за легким обогащением за скальпель берутся даже косметологи и парикмахеры. Ассоциация даже обратилась в Минздрав с просьбой разобраться в ситуации.



not findimage