• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дело экс-акима Павлодарской области поступило в уголовный суд | BaigeNews.kz 25 Мая, 2020, 23:41
1568
Фото: из открытых источников

Дело экс-акима Павлодарской области поступило в уголовный суд

Статью обвинения изменили, заявлено рассмотрение в согласительном производстве.

Дело экс-акима Павлодарской области Булата Бакауова поступило в уголовный суд, сообщает BaigeNews.kz.

В постановлении суда №2 Павлодара указывается, что от службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры поступило ходатайство о рассмотрении дела в согласительном производстве.

"На основании изложенного, поскольку заключенное процессуальное соглашение соответствует требованиям закона, суд считает возможным назначить согласно ст. 623 УПК разбирательство в согласительном производстве", – отмечается в документе.

Теперь Булат Бакауов теперь обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 361 ч. 4 п. 3) Уголовного кодекса– "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" (предусматривает наказание в виде ограничения свободы наряду с ее лишением).

Процесс над бывшим главой региона назначен на 27 мая.

В январе текущего года после ареста Булата Бакауова КНБ РК сообщал о том, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 362 ч. 4 п.3 УК РК – "превышение власти или должностных полномочий" (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет).

17 января в следственном суде Павлодара были озвучены обстоятельства громкого дела. По результатам комплексной налоговой проверки ТОО "AksuTransLogistik", проведенной в 2019 года, были выявлены нарушения на сумму 200 миллионов тенге за период с 2014 по 2018 годы. Предприятие принадлежит родственнику бывшего главы региона, который пытался повлиять на результаты проверки.

Бакауов якобы настаивал на снижении сотрудниками регионального департамента госдоходов суммы доначислений.

На время досудебного расследования был санкционирован арест сроком на два месяца. Спустя месяц меру пресечения изменили на арест домашний. Одной из причин этого назвали ухудшения самочувствия экс-акима. Следствие велось почти четыре месяца

Hype news

not findimage
Наверх