Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Дело Ашигалиевых: потерпевшая дала показания в суде | BaigeNews.kz 31 декабря, 2019, 13:43
1756

Дело Ашигалиевых: потерпевшая дала показания в суде

В Алмалинском районном суде Алматы продолжается судебное разбирательство по делу певицы группы Jackpot Ксении Ашигалиевой, которая обвинила своего мужа Бауржана Ашигалиева в попытке похищения и убийства, передает BaigeNews.kz.

Сегодня, 31 декабря, потерпевшая Ксения Ашигалиева подробно рассказала, как прошел день, когда ее избили.

По ее словам, 28 июля этого года некая Екатерина, которая накануне договорилась с Ашигалиевой об уроке вокала, завела ее в подъезд, в котором та якобы проживает.

Когда певица зашла в подъезд, на нее накинули мешок, повалили на пол. Затем ее схватили с двух сторон и спустили в подвал, вырвав из рук телефон.

"Когда я стала кричать, человек, который вырвал у меня телефон, схватил меня сзади и начал вставлять мне пальцы в рот. Я задохнулась от этого, попыталась его укусить, потому что мне было больно. Он сказал " Не дергайся, я тебя убью". Когда он сказал эти фразы, я поняла, что это мой бывший муж Баур", - сказала потерпевшая.

Со слов Ашигалиевой, ее кинули на тряпку и стали вытаскивать наручники. Боясь за свою жизнь, Ксения попыталась успокоить бывшего мужа.

"Мы взялись за руки. Кайсар взял брошенный Екатериной ноутбук. Когда мы выходили из подъезда, я смотрела по сторонам (в поисках - ред.) людей".

На улице потерпевшей удалось убежать и где-то сесть.

"У меня был рвотный рефлекс, я даже глотать не могла. Баур за мной побежал и сел возле меня. Он говорил "Ты же обещала, пойдем", принуждал, чтобы я села в его машину",- сказала Ксения Ашигалиева.

По ее словам, в это время мимо них проходили люди, но не откликались на просьбу вызвать полицию, поскольку некий Кайсар утверждал, что это семейная ссора.
Лишь одна прохожая откликнулась на ее просьбу, но Бауржан Ашигалиев сообщил, что полицию вызовет сам.

"Через какое-то время идет милиционер, высматривает что-то. Бауржан и Кайсар начали разговаривать с ним на своем языке. (...) Я ему сказала: "Вы должны вызвать милицию, вызвать группу, потому что у них был пакет, вы должны пройти со мной в подвал. Посмотрите на меня, на мою одежду!"

В итоге они пошли в участковый пункт, где Ашигалиева написала заявление. Была назначена судмедэкспертиза.

"Я получила судмедэкспертизу. В этот момент зашел Баур с Кайсаром. Они уже были переодеты в чистую одежду", - сказала она.

После пережитого потерпевшая поехала в больницу, чтобы начать лечиться.

"Никто не помог в этот момент. Нт участковый... Где моя скорая была? Я все сама это делала. Вот так прошел мой день 28 июля",- рассказала Ксения Ашигалиева.

Следующее судебное заседание назначено на 8 января.

29 июля в сети появилось видеообращение певицы группы Jackpot Ксении Ашигалиевой. Девушка обвинила мужа Бауржана Ашигалиева в попытке похищения и убийства. Полиция задержала ее супруга на следующий день. Позже Бауржана Ашигалиева поместили под домашний арест.

Сейчас Ашигалиеву предъявлены обвинения по статьям "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "Незаконное лишение свободы". Мужчина вины своей не признает.


not findimage
Наверх