Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Делегация сирийской вооруженной оппозиции не будет участвовать на переговорах в Астане | BaigeNews.kz 13 марта, 2017, 19:57
1122

Делегация сирийской вооруженной оппозиции не будет участвовать на переговорах в Астане

Вооруженная оппозиция Сирии не будет присутствовать на очередной Международной встрече по Сирии, которая состоится 14 -15 марта в Астане. Об этом заявил представитель сирийской оппозиции  в понедельник AFP, передает Bnews.kz. 

«Вооруженная оппозиция приняла решение не принимать участие на очередных переговорах по Сирии в Астане, по причине невыполненных обещаний о прекращении военных действий», - заявил представитель свободной сирийской армии Усама Абу Зейд, сообщает france24.com.

Третий раунд переговоров в Астане, где примут участие высокопоставленные делегации России, Турции и Ирана планируется начать во вторник.

«Мы приняли такое решение не участвовать в третьем раунде переговоров по Сирии в Астане, потому что не было реализовано прекращение режима огня. Вооруженные группировки все еще продолжают взрывать, вытеснять и осаждать», - заявил Ахмад Отман, командир сирийских повстанцев.

Как сообщат сирийская правительственная газета Аль Ватан,  сирийская делегация режима должна прибыть в Астану в понедельник 13 марта во главе с постоянным представителем Сирии при ООН Башар аль Джафари.

Следующий раунд переговоров по Сирии планируется начать в Женеве 23 марта. Как отмечено, встреча будет сосредоточена на вопросах по управлению, конституционному процессу, выборах, борьбе с терроризмом и возможно реконструкции 

not findimage
Наверх