• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дела религиозные. В Казахстане разрабатывают проект по запрету ношения никаба и паранджи | BaigeNews.kz 16 Июня, 2017, 11:07
2260
Фото: Из открытых источников

Дела религиозные. В Казахстане разрабатывают проект по запрету ношения никаба и паранджи

В Казахстане действуют 18 конфессий, в их числе 3 658 религиозных объединений. Около 15% казахстанцев являются верующими, постоянно практикующими все религиозные обряды. Порядка 75% граждан считают себя верующими, но не совершают регулярно религиозные обряды и не вовлечены в деятельность религиозных объединений. Почти 10% наших граждан считают себя атеистами или агностиками, передает корреспондент BNews.kz. 

«С момента создания министерства наши усилия направлены на то, чтобы делать жизнь людей комфортнее и безопаснее в обеспечении их прав и свобод. В подведомственной отрасли мы стремимся упростить понимание государственной политики, чтобы она стала ясной и доступной для каждого казахстанца. Главная цель в этой работе - объединить усилия государства и институтов гражданского общества, укреплять светские и демократические принципы», - сказал министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.

Министр отметил, что главным приоритетом министерства в области религии является укрепление светских принципов государства и формирование нулевой терпимости к любым деструктивным религиозным течениям. Разработан пакет законодательных изменений, который предлагает новый формат государственно-конфессиональных отношений.

«Проект предлагает нормы, которые позволят регулировать получение духовного, религиозного образования за рубежом, запретить законом ношение одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах, обеспечить финансовую прозрачность религиозных объединений, защитить права атеистов, регулировать участие государственных служащих в религиозной деятельности, усилить ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность», - отметил Н. Ермекбаев. 

Hype news

Наверх