Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дедовщина в спортшколе Степногорска: уволен руководитель учреждения | BaigeNews.kz 15 ноября, 13:00
1502
Фото: gazeta.ru

Дедовщина в спортшколе Степногорска: уволен руководитель учреждения

По итогам совещания с участием акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева уволили руководителя спортшколы Степногорска, в которой старшеклассники издевались над учениками младше и вымогали у них деньги, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что 15 ноября аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев выехал в КГУ "ОСШИКОР имени Богенбая Батыра" Степногорска. Руководитель региона провел совещание по инциденту. По его итогам уволили руководителя учреждения Турсынбая Токкужинова. Руководитель управления физической культуры и спорта Акмолинской области Асет Букубаев за ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей получил строгий выговор.

Кроме того, акиму Степногорска поручили рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя акима Гульназ Абилову, которая является председателем городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Напомним, о дедовщине в степногорской школе-интернате стало известно после того, как в интернет попало видео жестоких издевательств старшеклассников над младшими детьми. На кадрах видно, как воспитанники интерната пинают и бьют младших, сопровождая "экзекуцию" нецензурной лексикой.

Известно также, что психолог школы обнаружила видео у снимавшего, о чем поставила в известность администрацию. Директор школы-интерната отчислил участников инцидента по завершении четверти 29 октября, нарушив алгоритм оповещения уполномоченных органов, правоохранительных структур, комиссию по делам несовершеннолетних.

Департамент полиции Акмолинской области начал досудебное расследование по статье 141 УК РК ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей"), статье 194, часть вторая "Вымогательство".


not findimage