• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


"Дай Бог таких следователей кому-то" - Кожамжаров рассказал о Кексель | BaigeNews.kz 21 Ноября, 13:18
1619

"Дай Бог таких следователей кому-то" - Кожамжаров рассказал о Кексель

Экс-генпрокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров охарактеризовал свою бывшую подчиненную Олесю Кексель как профессионала высокого класса, передает BaigeNews.kz. Будучи руководителем надзорного органа, именно он пригласил ее на работу.

"Я знаю, что она профессионал высокого класса, очень чистоплотный человек. Согласно изменениям в Конституции от 2017 года, у органов прокуратуры появились функции уголовного преследования, то есть не только надзора, но и могут создавать соответствующие группы, чтобы расследовать серьезные уголовные дела. Это касается уголовных дел в отношении сотрудников других правоохранительных органов, либо по особо резонансным делам. Поэтому она была приглашена мною. За небольшой срок, который она проработала было расследовано ряд важных дел. Я знаю, что она всегда соблюдала нормы уголовно-процессуального кодекса, дай Бог таких следователей кому-то", - рассказал Кайрат Кожамжаров.

По данным СМИ, Олеся Кексель в 20 лет с отличием окончила академию финансовой полиции, начала службу с рядового следователя и за 10 с небольшим лет вырос­ла до зам­руководителя следственного департамента Нацбюро по противодействию коррупции. Ей поручали расследование самых сложных коррупционных дел: экс-премьера страны Серика Ахметова, бывших министров здравоохранения Жаксылыка Доскаева и национальной экономики Куандыка Бишимбаева, исполняющей обязанности председателя комитета фармации Министерства здравоохранения Ларисы Пак.

Китель старшего советника юстиции (этот чин приравнен к званию армейского полковника) украшал орден “Айбын” II степени. Два года назад Олеся Кексель была признана “Госслужащим года”, статуэтку ей вручил Кайрат Кожамжаров.

Сегодня экс - генпрокурор заявил, что расследование в отношении  экс-главы службы спецпрокуроров Олеси Кексель прекращено. Ее подозревали в пытках.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх