Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Довольно низкая" - зарплату пожарных прокомментировал глава МЧС | BaigeNews.kz 23 декабря, 13:52
2257
Фото: alau.kz

"Довольно низкая" - зарплату пожарных прокомментировал глава МЧС

Министр чрезвычайных ситуации РК Юрий Ильин прокомментировал зарплаты пожарных в 140 тысяч тенге, передает BaigeNews.kz.

Во время брифинга в СЦК журналист задала вопрос министру: "В сети сообщалось, что зарплата ваших пожарных составляет 140 тысяч тенге. Считаете ли вы такую зарплату справедливой? Можете ли вы озвучить свою?".

"Моя зарплата составляет около миллиона тенге. Данную заработанную плату мне определяет правительство, как и любому министру. Что касается моих подчиненных и сотрудников, да, действительно, заработная плата на сегодняшний день довольно низкая. Но с учетом той работы, которая была проведена за последние годы, мы можем сказать, что по достижению 2023 года зарплата наших сотрудников - не только Министерства по ЧС, сотрудников всей правоохранительной системы, Министерства обороны, Министерства внутренних дел - будет приравнена к 80 процентам должностных окладов сотрудников Комитета национальной безопасности. То есть, заработная плата будет во всех силовых структурах примерно идентична тем должностям, на которых проходит служба наших сотрудников", - ответил Юрий Ильин.

Затем журналист поинтересовалось, что думает министр касательно большой разницы между его заработной платой и пожарных.

"Если разбираться конкретно, то пожарный не несет службу сутки, иногда через двое-трое. Министр несет службу круглосуточно - 24 часа в сутки. И ответственность у министра не меньше, чем у рядового пожарного", - рассказал чиновник.