• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Абаев высказался о разнице в оплате труда между казахстанскими работниками и иностранными | BaigeNews.kz 3 Октября, 2019, 22:58
2502
Фото: ehonews.kz

Абаев высказался о разнице в оплате труда между казахстанскими работниками и иностранными

По словам главы МИОР, проверки завершены уже на 50 предприятиях.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал о выявленных фактах нарушения трудового законодательства на казахстанских предприятиях, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Если помните, Президент поставил на контроль вопрос дискриминации казахстанских рабочих. И сегодня Министерство труда и социальной защиты населения вместе с Генеральной прокуратурой начали проверки на предприятиях, которые привлекают иностранную рабочую силу", - сказал Даурен Абаев в эфире программы "Открытый диалог". 

По его словам, проверки завершены уже на 50 предприятиях. 

"Выявлено несколько сотен нарушений трудового и миграционного законодательства. К сожалению, большинство из них – это факты диспропорции в оплате труда и выплате премий между казахстанскими работниками и иностранными. Более того, министерство разработало законопроект по вопросам труда – он, кстати, и обязывает работодателей создавать работникам равные условия", - отметил министр.

"Еще один важный пункт Послания – это земельный вопрос. Касым-Жомарт Кемелевич четко дал понять, что никто не собирается продавать нашу землю иностранцам. Мы об этом не раз говорили. Но в то же время мы сами должны эффективно использовать свой земельный ресурс. И в рамках этого поручения в регионах стартовала работа по аудиту земельных ресурсов", - добавил Даурен Абаев.



not findimage
Наверх