Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Даурен Абаев принял участие в The World Government Summit в Дубае | BaigeNews.kz 13 февраля, 2017, 18:49
1356
Фото: пресс-служба МИК РК

Даурен Абаев принял участие в The World Government Summit в Дубае

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев принял участие в мировом правительственном саммите, проходящем с 12 по 14 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах. Саммит является глобальной платформой, посвященной формированию будущего правительства во всем мире, передает BNews.kz.

Представители 130 правительств и международных организаций обсуждают в Дубай работу госучреждений. Каждый год саммит ставит актуальные задачи для следующего поколения правительства с акцентом на то, как они могут использовать инновации и технологии для решения универсальных проблем, стоящих перед человечеством, сообщает пресс-служба МИК РК.

В рамках проведения The World Government Summit Даурен Абаев ознакомился с деятельностью Dubai Media City.

Dubai Media City был основан в 2000 году. Медиацентр входит в состав Dubai Holding, и занимается медиаиндустрией, интернет-поддержкой, новостным сопровождением, производством фильмов и роликов. Также медиацентр занимается печатной продукцией и издательством, имеет большое количество павильонов для съемочных групп. Медиацентр координирует деятельность более 1300 медиа компаний в 24 странах мира.

Министр информации и коммуникаций отметил, что подобный опыт в сфере СМИ и теле-, киноиндустрии может быть полезен Казахстану в части взаимодействия медиа компаний.

Кроме того, министр встретился с исполнительным директором информационного агентства «WAM» Мохамедом Джалялем Аль-Раиси.

В рамках этой встречи генеральный директор международного информационного агентства «Казинформ» Асель Тулегенова и исполнительный директор информационного агентства «WAM» господин Аль-Раиси подписали меморандум о сотрудничестве. Документ предполагает обмен опытом, новостными материалами, информационными услугами, сотрудничество и координацию между сторонами в рамках их членства в профессиональных объединениях и международных организациях. Документ также предусматривает стажировку журналистов по обмену.

«Мы тесно сотрудничаем с Республикой Казахстан уже давно, данным соглашением мы надеемся только усилить взаимодействие между странами, в частности в информационной сфере, облегчить обмен новостями, давать более полную информацию друг о друге. Мы видим прекрасную возможность и перспективу в совместном сотрудничестве. Мы также надеемся, что, начав работу в этом направлении, мы сможем расширить наши возможности», - сказал Мохамед Джаляль Аль Раиси.

«Мы благодарны арабской стороне за приглашение. Это поможет продолжить взаимодействие двух стран. Мы заинтересованы в сотрудничестве с ОАЭ. Лидеры наших стран делают все, чтобы взаимодействие между странами было плодотворным. Кроме того, в рамках нашего сотрудничества мы намерены более полно осветить предстоящую Всемирную выставку Expo 2017, которая пройдет в столице Казахстана с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Надеемся на плодотворное сотрудничество», - сказал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Эмиратское информационное агентство «WAM» основано в 1976 году и сейчас является самой популярной информационной платформой в ОАЭ.

not findimage
Наверх