• Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 Даурен Абаев назвал приоритетные направления по развитию телевидения и радио | BaigeNews.kz 9 Февраля, 2017, 10:41
2140
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Даурен Абаев назвал приоритетные направления по развитию телевидения и радио

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев в ходе расширенного заседания коллегии поставил задачи на текущий год. Он назвал приоритетные направления по развитию телевидения и радио, передает корреспондент BNews.kz.  

«Согласно проведённым нами социологическим опросам, у населения вызывает недовольство обилие рекламы, отсутствие регионального контента, недостаток познавательных передач о Казахстане и низкий уровень профессионализма журналистов на казахстанском телевидении. Нашим телеканалам стоит всерьёз задуматься над этим и проводить необходимые мероприятия для удержания завоевания зрителя», - сказал Даурен Абаев.

В числе приоритетных направлений деятельности по развитию телевидения и радио, он выделил следующее.

Усиление конкурентоспособности отечественных сериалов в сравнении с сериалами иностранного производства. В 2017 году планируется увеличить количество проводимой сериальной продукции, в том числе, на коммерческих телеканалах. Для реализации кинопрокатной деятельности на основе сериалов будут созданы полнометражные киноленты.

Второй приоритет - повышение квалификации и профессионализма сотрудников телерадиоканалов с помощью внедрения системы KPI, совершенствование конкурсного отбора персонала и формирование кадрового резерва.

«В-третьих, было уже объявлено об этом, в марте будет запущен телеканал «Ел арна». Ресурс будет транслировать казахстанские художественные и документальные фильмы, сериалы. Проект нацелен на развитие отечественного кинематографа, поддержку начинающих режиссеров и независимых киностудий, а также удовлетворения спроса населения.

В четвёртых, мы будем увеличивать зону охвата и качества вещания государственных радиоканалов в приграничных зонах страны.

В пятых, продолжим работу по переводу телеканалов в формат HD. Только после этого мы сможем реально конкурировать с ведущими мировыми ресурсами», - отметил министр.

В этом году будут построены и введены в эксплуатацию 244 радиотелевизионных станций в рамках внедрения цифрового эфирного телевещания. До конца года планируется полный переход на цифровое вещание в некоторых областях Казахстана. Комитету информации совместно с департаментом государственной политики в области СМИ поручено взять на контроль качественное исполнение всех этих мероприятий.

Министерство информации и коммуникаций РК создано в мае 2016 года и курирует три направления: сферу информации, телекоммуникации и связь, оказание государственных услуг.

Hype news

Наверх