Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Дархан Асадилов стал победителем Премьер-лиги по каратэ в Токио | BaigeNews.kz 8 сентября, 2019, 16:32
573
Фото: Olympic.kz

Дархан Асадилов стал победителем Премьер-лиги по каратэ в Токио

По итогам соревнований в активе команд Казахстана "золото" соревнований.

В Токио завершился очередной этап Премьер-лиги по каратэ. По итогам соревнований в активе команд Казахстана "золото" соревнований, сообщает BaigeNews.kz  со ссылкой на официальный сайт Национального Олимпийского комитета РК. 

В весовой категории до 60 кг чемпион Азиатских игр Дархан Асадилов отметился первым местом. Он и Анджело Кречензо,  совсем недавно являвшийся лидером в данной группе, но вынужденно уступивший это место казахстанцу, вступили в ожесточенную схватку в финальный день. Чудан-гери в дзедан, а затем и второй такой же удар, 2 точных кизами-цуки в исполнении Дархана  сделали свое дело - 6:0.  
"Очень сложный турнир, чувствуется настрой соперников, их желание бороться, причем не только у опытных спортсменов. Но этого следовало ожидать. И все мы понимаем, что дальше будет еще сложнее. Но я надеюсь, что и на предстоящие турниры сил и опыта у меня хватит", – сказал Дархан Асадилов.    
Не менее зрелищным оказался поединок и за "бронзу", одним из участников которого стал казахстанец, выступающий в категории до 84 кг, Игорь Чехмарев (№ 8 в мировом рейтинге). Ему предстоял поединок с призером чемпионата мира и Европы, победитель Премьер-лиг Айхан Мамаев из Азербайджана (11-е место в мире).  

Накануне Игорь одолел в утешительных боях представителей из Франции и Италии, но азербайджанский спортсмен оказался Игорю не под силу - 3:2. 
"Я уже подчеркивал сложившуюся в последнее время на турнирах Премьер-лиги тенденцию, когда с каждым разом число участников неизменно  уменьшается. Причина этого – в понимании спортсменами нецелесообразности своего дальнейшего участия, поскольку для них нет шансов. Но турнир в Токио собрал наибольшее за последнее время число участников   –  около 650 спортсменов из 79 стран. В Шанхае эти цифры составляли 550 и 76 соответственно. Еще один момент: данное событие является первым после почти трехмесячного перерыва для европейских атлетов и полуторамесячного – для азиатских. И отрадно, что такое неравное положение вещей не сказалось на членах нашей команды. Да, есть момент разочарования, не все проявили себя в полной мере, но большинство выступили достойно, пройдя несколько кругов и одолев сильных соперников. До конца года нам предстоят еще два турнира главной серии Премьер-лиги, ближайший из них пройдет в Москве в начале октября", – подвел итоги турнира в Токио главный тренер национальной сборной Жасталап Санауов.