Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Дарига Назарбаева провела Бюро Сената Парламента | BaigeNews.kz 26 марта, 2019, 14:32
1396
Фото: пресс-служба Сената РК

Дарига Назарбаева провела Бюро Сената Парламента

Особый акцент был сделан на предстоящем рассмотрении поправок в республиканский бюджет, которое состоится 4 апреля.

Заседание Бюро Сената Парламента под председательством Дариги Назарбаевой состоялось в Нур-Султане, передаёт BNews.kz cо ссылкой на пресс-службу Сената Парламента.

Члены Бюро распределили законопроекты, поступившие из Мажилиса. Комитет по финансам и бюджету определен головным по законопроектам «О внесении изменения в Закон «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2019 – 2021 годы» и «О внесении изменений и дополнений в Закон «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».

Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности займется организацией дальнейшей проработки законопроекта «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Таджикистан об оказании безвозмездной военно-технической помощи».

Ответственным по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам транспорта» определен Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

На заседании Бюро рассмотрено предложение о внесении в повестку заседания Сената Парламента, которое состоится 28 марта, следующих вопросов: о принесении присяги депутатом Сената К.Кожамжаровым и об избрании его в состав постоянного комитета Сената; об избрании председателя постоянного Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената.

Председатель верхней палаты Парламента Дарига Назарбаева акцентировала особое внимание коллег на предстоящем рассмотрении поправок в республиканский бюджет, которое состоится 4 апреля. Глава Сената поручила председателям постоянных комитетов Сената своевременно и всесторонне рассмотреть данный вопрос на заседениях комитетов.

not findimage
Наверх