Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Даниал Ахметов продлил карантин в ВКО до 13 июня | BaigeNews.kz 2 июня, 2020, 04:26
1677
Фото: eurasiancommission.org

Даниал Ахметов продлил карантин в ВКО до 13 июня

С 3 июня в районах и городах, за исключением Семея, будут введены послабления.

Режим карантина продлен в Восточно-Казахстанской области до 13 июня, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Facebook акима ВКО Даниала Ахметова.

Согласно решению оперативного штаба, принято введение следующего этапа по ослаблению карантинного режима.

“Мы поэтапно продолжим двигаться в направлении полного снятия всех ограничений и возврата к привычной жизни. Хотя, как вы понимаете, наша жизнь, как и жизнь миллионов других людей, в других странах немного изменится. Нам всем необходимо привыкнуть и адаптироваться к жизни в новых условиях. Я думаю, что это продлится до тех пор, пока учеными не будет разработана эффективная вакцина от коронавируса“, - написал Даниял Ахметов.

С 3 июня в районах и городах, за исключением Семея, возобновятся все виды предпринимательской и иной деятельности, кроме ночных клубов и кальянных.

Аким ВКО также разрешил открыть при заполняемости не более 50% от проектной вместимости кинотеатры и театры. С такими же условиями будут работать и объекты общественного питания, с запретом на проведение организованных массовых мероприятий.

Даниал Ахметов отметил, что в течение недели будут выработаны предложения по проведению свадеб и обрядных мероприятий.

Для жителей Семея изменятся условия нахождения на карантине с 6 июня.

“Учитывая ваши предложения и обращения жителей, нами принято решение с 6 июня возобновить все виды предпринимательской и иной деятельности, за исключением ночных клубов, кальянных. Объектов оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами, крупных торговых объектов и развлекательных центров, площадью не более 2000 кв. метров“, - добавил аким ВКО Даниал Ахметов.

Напомним, в Семее предприниматели добились послабления некоторых карантинных мер. В городе с 30 мая начали работать небольшие рестораны и рынки под открытым небом.


not findimage
Наверх