Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Даниал Ахметов пообещал восстановить сгоревшие в Риддере дома до осени | BaigeNews.kz 16 мая, 01:20
1481
Фото: facebook/@AkhmetovDanialkz

Даниал Ахметов пообещал восстановить сгоревшие в Риддере дома до осени

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил, что сгоревшие в пожаре дома в Риддере будут восстановлены до осени текущего года, передает BaigeNews.kz.

"Сегодня с рабочей поездкой посетил город Риддер. Был на строительной площадке и встретился с руководителями подрядных организаций.


Хочу поблагодарить все компании за хорошие проектные решения, которые они предложили, а также за своевременное и эффективное начало строительства. Уверен, что каждый из них чувствует особенную социальную ответственность и приложат все свои силы, весь профессиональный опыт, тем самым обеспечат четкую реализацию важной для нашего региона миссии.


Всё, что было обещано жителям будет сделано. Отмечу, что данная работа находится на особом контроле у Президента страны Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. Сроки будем сдвигать в сторону сокращения, чтобы люди до осени смогли обустроиться", - написал глава региона в Facebook.

Ахметов отметил, что на месте пострадавшего от огня района Риддера будет построен новый микрорайон.


"Здесь будет красивый и современный микрорайон, с большими качественными домами, широкими улицами, прекрасным освещением. На следующей неделе, после заключения соглашения, приступят к подготовке основания дорожного полотна. Вместе с домами сразу подведем дорогу, сделаем освещение и благоустроим территорию, включая детские и спортивные площадки.

24 мая еще раз, как и обещал, проведу встречу с жителями. Вместе с подрядными организациями ознакомим с ходом строительных работ", - говорится в посте акима ВКО.


Напомним, пожар начался 10 мая 2021 года в 13:55 в Восточном Казахстане, на административной территории города Риддер в поселке Лесхоз, с загорания травы, которая перекинулась на лес. В результате ветра, достигавшего порывов до 20 метров секунду, на пяти улицах огнем уничтожен 31 дом, пять легковых автомобилей и на семи участках хозпостройки, а также помещение СТО.

В сгоревших домах проживали 72 человека, из них 11 детей, 13 граждан сейчас размещены в общежитии, остальные у родственников.


not findimage
Наверх