• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Damumed не виноват. Коджахметов прокомментировал скандал с приписками в поликлиниках | BaigeNews.kz 10 августа, 2020, 16:03
1184
Фото: zerkalo-gazeta.com

Damumed не виноват. Коджахметов прокомментировал скандал с приписками в поликлиниках

Об этом рассказал официальный представитель МЗ РК.

Официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов прокомментировал скандал с приложением Damumed, передает BaigeNews.kz. По его словам, в ведомстве разбираются в ситуации, связанной с припиской в поликлиниках.

"В системе Фонда социального медицинского страхования есть мониторинговая группа, есть специальные программные решения, которые позволяют в круглосуточном режиме, в том числе в программе системы Damumed, видеть подобные нарушения. То, что были проверки в феврале, марте я вам могу подтвердить стопроцентно,потому что эти проверки проходят постоянно. То, что буквально на прошлой неделе в соцсетях информация получила большую огласку и все подумали, что это резонанс, всей этой информацией в Минздраве владеют и постоянно работают над этим", - сказал Коджахметов.

По его словам в Минздраве работают над тем, чтобы подобные случаи больше не повторялись.

"Что касается системы Damumed, здесь звучит бренд. Это частная компания, которая обеспечивает связь между лечебным учреждением и Фондом. Вот если два человека разговаривают по телефону и один из них говорит неправду, передатчик информации не виноват же в этом. И здесь очень важно разобраться в причинах", - подытожил спикер.

Напомним, ранее в Минздраве назвали регионы-лидеры по припискам в Damumed. Также стало известно, что эксперты Фонда социального медицинского страхования за первое полугодие 2020 года выявили более 460 000 различных дефектов по качеству и объему оказанных населению медицинских услуг. Сумма выставленных штрафов для медицинских организаций составила более 4,6 миллиарда тенге.

not findimage
Наверх