• Нур-Султан, -6 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Д. Абаев о ситуации с Палмером: Мы сами льем воду на мельницу | BaigeNews.kz 21 Июня, 2017, 13:55
743
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Д. Абаев о ситуации с Палмером: Мы сами льем воду на мельницу

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев ответил на условия Джеймса Палмера. Свои ответы глава ведомства озвучил после отчетной встречи с населением, передает корреспондент Bnews.kz.

Вчера Д.Абаев пригласил американского журналиста Джеймса Палмера еще раз посетить ЭКСПО.

Иностранный журналист ответил, что примет приглашение только при выполнении условий: если 50 тысяч долларов будут пожертвованы нуждающимся детям, руководитель пресс-службы ЭКСПО Сергей Куянов принесет ему извинения, сайт Foreign Policy, на котором была опубликована негативная статья о выставке станет доступным в РК, а также будет выделено место для проживания на территории ЭКСПО – деревни.

Министр считает, что данную ситуацию отечественные журналисты раздули до вселенских масштабов. Однако по каждому требованию глава ведомства дал ответ.

«По поводу того, чтобы выделить деньги. Государство на детей выделяет гораздо большие деньги, и на лечение, и на отдых, и в рамках благотворительности, и в рамках строительства детских домов, школ. Это неимоверная сумма, которую в принципе он может посмотреть», - сказал Д.Абаев.

«Относительно того, чтобы С. Куянов перед ним извинился. Это их взаимоотношения, т.е. я не могу сказать Куянову: «Извинитесь перед Палмером». Это не входит в мою компетенцию, ни в профессиональную, ни в человеческую», - добавил министр.

О предоставлении жилья в ЭКСПО-деревне, министр ответил, что это сложный вопрос, по его данным, там люди живут.

На вопрос журналистов, насколько стоит реагировать на каждую статью. 

«Это вопрос к журналистам. Это вы раздули, на мой взгляд, из достаточно примитивного и необъективного сообщения во вселенский масштаб, и в социальных сетях. Поэтому, когда в определенную критическую массу это перешло, мне пришлось прокомментировать вчера. Особого значения я эти дни не предавал, если честно», - сказал министр.

Не считает ли Д. Абаев данные условия издевательством, глава ведомства ответил, что Палмер специально ставит такие условия, которые необъективны.

«Он зарабатывает дополнительный пиар, а мы все на воду на его мельницу продолжаем лить», - заключил министр.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх