Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Наибольшая занятость реанимационных коек наблюдается в четырех регионах РК | BaigeNews.kz 3 августа, 2021, 09:29
1236

Наибольшая занятость реанимационных коек наблюдается в четырех регионах РК

О текущей эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Казахстане в ходе заседания Правительства рассказал министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz. Так, по состоянию на 3 августа 2021 года занятость инфекционных коек по республике составила – 56 процентов (29 138 коек), реанимационных коек – 44 процента (2 102 койки).
"Наибольшая занятость инфекционных коек отмечается в Нур-Султане, Шымкенте. Реанимационных коек в Акмолинской, Атырауской, Мангистауской областях и в Нур-Султане", - сообщил министр.
Согласно матрице оценки нагрузки на стационары в "темно-красной" зоне (в зоне критического риска) находятся четыре региона: Алматы, Шымкент, Атырауская и Карагандинская области, у которых показатель недельной занятости коек составляет от 200 и выше на 100 тысяч населения, продолжил глава Минздрава РК.
"Со 2 августа в регионах приняты ограничительные меры с учетом баланса деловой активности и стабилизации эпидемиологической ситуации", - сказал он.
Министр также напомнил, что продолжается вакцинация населения против КВИ.
"На сегодняшний день использовано порядка 9,4 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 5 480 094 человек, что составляет 55,4 процента от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачено 3 941 941 человек или 39,8 процента от подлежащего населения. Министерством заключены контракты на дополнительную поставку восемь миллионов доз на четыре миллиона человек. Поставка идет по графику", - добавил министр.


not findimage