Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Covid-19: МИД РК обратился к находящимся в Италии и Испании казахстанцам 15 Марта 2020, 03:59
3712

Covid-19: МИД РК обратился к находящимся в Италии и Испании казахстанцам

Внешнеполитическое ведомство попросило казахстанцев при поиске альтернативных маршрутов для возвращения в страну избежать транзита через Мадрид.

Министерство иностранных дел Казахстана опубликовало сообщения для граждан Казахстана, находящихся в Италии и Испании, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИД РК.

Посольство Республики Казахстан в Италии сообщает, что в настоящее время, в связи с чрезвычайным положением в Италии, вызванным эпидемией коронавируса, авиасообщение между Италией и другими странами мира временно приостановлено.

"В этой связи, доводим до вашего сведения, что в настоящее время российской авиакомпанией "Аэрофлот" осуществляются пассажирские авиаперевозки в Казахстан из Рима с пересадкой в Москве", – говорится в сообщении посольства.

Вместе с тем сообщаем, что с 11 марта авиакомпания "Аэрофлот " корректирует полетную программу в города Италии. Просим следить за обновлением информации на официальном сайте авиакомпании.

Также из-за ухудшающейся ситуацией с распространением коронавируса в Испании Консульский отдел Посольства Республики Казахстан в Мадриде и консульство в Барселоне находятся на постоянном контакте с гражданами Казахстана, находящимся на территории Испании.

Число инфицированных в Испании превысило 5700 человек. Необходимо принимать во внимание, что основной очаг распространения вируса находится в автономном сообществе Мадрид, где зафиксировано более 3 тысяч зараженных людей.

"Учитывая отмену рейсов турецких и российских авиаперевозчиков, казахстанским гражданам рекомендуется искать возможные альтернативные маршруты через другие города либо близлежащие страны", – говорится в сообщении.
Дипломаты попросили исключить перелет из Мадрида, учитывая большой риск заражения.

"Просим граждан РК, покидающих Испанию информировать консульский отдел Посольства (visado@kazesp.org, +34917216290) о проблемных сиуациях и отбытии в Казахстан", – говорится в сообщении.

Напомним, Президент Казахстана призвал граждан сохранять спокойствие. 12 марта Глава государства провел совещание с руководителями ряда государственных органов и дал ряд поручений по недопущению проникновения коронавируса в Казахстан, но увы, по состоянию на 13 марта, в Минздраве сообщили о шестом случае выявления коронавирусной инфекции на территории Казахстана. Четверо из зараженных находятся на карантине в Алматы и двое – в Нур-Султане. В Германии на лечении от коронавируса находится еще один казахстанец.

Тем временем в Казахстане объявлен поиск пассажиров трех авиарейсов, прилетевших с коронавирусными больными.

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала в каком случае в столице Казахстана введут режим ЧС.

С 16 марта студентов в Казахстане переводят на дистанционное обучение, а школьников отправляют на каникулы до 5 апреля. При этом заработная плата учителей сохраняется.

Также приостановлена работа детских лагерей, кружков и курсов дополнительного обучения. 30 процентов вузов уже перешли в дистанционный режим.

13 марта Президент Казахстана поручил проработать вопрос предоставления оплачиваемого отпуска родителям школьников, вынужденных оставаться дома.



Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх