Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


COVID-19: какие регионы в Казахстане находятся в "красной" зоне | BaigeNews.kz 27 ноября, 2020, 17:13
1368
Фото: Иллюстративное: inform.kz

COVID-19: какие регионы в Казахстане находятся в "красной" зоне

В "красной" зоне на 27 ноября 2020 года находятся пять регионов страны.

Какие регионы в Казахстане находятся в зоне наибольшего риска распространения COVID-19 по состоянию на 27 ноября 2020 года, рассказал в ходе брифинга министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

По его словам, в "красной" зоне на сегодня пять регионов.

"В зоне высокого риска, или "красной" зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются пять регионов: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области", – сказал министр.

Он уточнил, что по сравнению с предыдущей неделей из "желтой" в "красную" зону переместились три региона – Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области.

"В "желтой" зоне находятся Алматы, остальные регионы находятся в "зеленой" зоне. В ноябре по сравнению с октябрем в республике отмечается рост заболеваемости коронавирусом в 3,7 раза - за счет роста заболеваемости в пяти регионах, которые на сегодня находятся в красной зоне, где зарегистрировано 70 процентов всех случаев в республике", – сообщил министр.

Напомним, 21 октября председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова в ходе брифинга разъяснила, по каким критериям регионы Казахстана делят на "красные", "желтые" и "зеленые" зоны по распространению COVID-19.

not findimage