Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Главой столичной City Transportation Systems стал Гани Тажиев | BaigeNews.kz 15 июня, 12:31
1344

Главой столичной City Transportation Systems стал Гани Тажиев

Руководитель главной транспортной компании Нур-Султана рассказал о своих планах.

Председателем правления транспортной компании City Transportation Systems стал Гани Тажиев, передает BaigeNews.kz.

Об этом глава главной транспортной компании Нур-Султана сообщил в своем аккаунте на Facebook.

"С недавних пор я приступил к должности председателя правления транспортной компании City Transportation Systems. Передо мной стоит важная задача - это продолжить развивать общественный транспорт и транспортную систему города в целом. Сам я уже руководил аналогичной компанией в Алматы как CTS и хорошо знаком с темой пассажирских перевозок. Поэтому для меня деятельность компании, очень близка и понимаю важность взаимодействия с жителями города, так как именно горожане в первую очередь являются пользователями услуг пассажирских перевозок. Хочу отметить, что преемственность обязательно сохранится. Я уважаю компетентность прежнего руководителя, его проделанный труд и тот профессиональный коллектив, который ему удалось сформировать", — написал новый руководитель CTS.

Он также добавил, что концепция слышащего государства ему импонирует.

"Я буду открыт и в социальных сетях, и с журналистами на брифингах. По возможности буду отвечать на ваши вопросы и почаще рассказывать о новостях касаемо общественного транспорта. ...Завершая свой пост хочу сказать, что благодарен за доверие выполнять важную задачу перед городом и жителями. В свою очередь добавлю, что приложу все усилия для развития транспортной системы нашей столицы", — написал Тажиев.

Гани Тажиев окончил Алматинский институт железнодорожного транспорта по специальности "Вагоностроение и вагонное хозяйство" и КазНУ им. Аль-Фараби по специальности «Юриспруденция». Имеет степень кандидата технических наук.

Трудовую деятельность он начал в 1992 году мастером участка станции «Алматы-2». С 1994 по 2005 год работал заместителем генерального директора по финансово-правовым вопросам ОАО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова». В разные годы трудился в частном секторе.

С 2017 года в структуре ТОО «Алматыэлектротранс» исполнял обязанности директора управления по проекту ЛРТ и заместителя гендиректора по стратегическому развитию. До назначения в столицу занимал пост генерального директора ТОО «АлматыЭлектроТранс».

Напомним, что несколькими днями ранее председатель правления ТОО City Transportation Systems Бекмырза Игенбердинов покинул свой пост.