• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Чтобы все было в несколько кликов – Мусин о перспективах работы спецЦОНов | BaigeNews.kz 8 августа, 2020, 12:53
1337
Фото: inbusiness.kz

Чтобы все было в несколько кликов – Мусин о перспективах работы спецЦОНов

Наша задача – перевести все в онлайн, отметил он.

Первый вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал, как ведомство намерено строить дальнейшую работу столичного спецЦОНа для облегчения обслуживания населения, передает BaigeNews.kz.

"В начале недели был в спецЦОНе. Людей много. Ежедневно столичный спецЦОН посещают несколько тысяч граждан. Конечно, наша задача перевести все в онлайн. Мы уже отрабатываем облегченный процесс вместе с вновь назначенным вице-министром по цифровизации МВД С.С. Сарсеновым. Чтобы все было в несколько кликов", – сообщил Мусин на своей странице в Facebook.

Для того, чтобы ускоренно повлиять на снижение столпотворения в спецЦОНах, сотрудники МЦРИАП проанализировали поток, и увидели что в Нур-Султане 30 процентов новых машин оформляются из автосалонов.

"Именно поэтому решили создать уголки спецЦОНов в автосалонах. Представляете, купил машину в автосалоне, оформил там же кредит у оператора банка, и тут же оператор ЦОНа оформил залог авто, вручил госномер и техпаспорт. И все не выходя из автосалона. Сегодня уже функционируют уголки в разных салонах города. Призываем все автосалоны к сотрудничеству, если вы хотите чтобы ваши клиенты были счастливы, обращайтесь в Правительство для граждан", – пишет первый вице-министр.

Он отметил, что все это делается с целью создания условий для соблюдения социального дистанцирования.

"И еще одна маленькая новость для водителей. Проверка штрафов на Qamqor заработала! Была проблема с безопасностью. Коллеги АО "Национальные информационные технологии" и Генеральной прокуратуры РК делали проверку доступной на eGov.kz. Были вопросы и по безопасности. Переговорив с Комитет по правовой статистике и специальным учетам, договорились восстановить проверку штрафов на Qamqor.gov.kz, как было раньше. Нет мысли завести все на портал Egov.kz, наоборот наша цель – не быть узким горлом (bottle neck), и предоставить возможность получения услуг на разных платформах!" – заключил Багдат Мусин.
not findimage
Наверх